Пирог из песочного теста с орехово-финиковой начинкой.
Ингредиенты
Финики (без косточек)150 г
грецкие орехи150 г
апельсиновая цедра2 ст. л.
мука180 г
сливочное масло120 г
соль0,5 ч. л.
сахар1 ст. л.
кардамон1 ч. л.
ледяная вода2-3 ст. л.
кокосовая стружка50 г
яичный желток1 шт.
молоко1 ст. л.
Способ приготовления
Финики, орехи и апельсиновую цедру превратите в пюре с помощью блендера или кухонного комбайна. При необходимости добавьте сахар.
Время готовки
1 чКоличество персон
6 челУровень сложности
СреднеКухня
Международная
В миске смешайте муку, соль, сахар и кардамон. Добавьте холодное масло, нарезанное кубиками, и перетрите в крошку. Влейте воду по одной ложке, быстро замесите мягкое тесто. Скатайте его в шар, заверните в пленку и поместите в холодильник минимум на час.
Охлажденное тесто тонко раскатайте и выложите в форму. Обрежьте выступающие части и нарежьте их тонкими полосками.
Присыпьте тесто кокосовой стружкой и выложите на него начинку. Сверху выложите полоски теста. Поместите в холодильник на 10-15 минут.
Смешайте желток с молоком. Смажьте им тесто. Выпекайте при температуре 190 градусов в течение 25-30 минут.