Найти в Дзене

Перепела Рецепт приготовления в духовке, с яблоками

Оглавление

Перепел считается диетическим блюдом – в нем немного мяса и оно нежирное. Считается, что блюда из перепелов полезны для иммунитета.

Чтобы птица не получилась суховатой, запекайте ее с яблоками.Мясо будет сочным и ароматным.

Перепела рецепт. Ингредиенты:

- несколько тушек перепелов (4 – 5);

- 2 кисло-сладких яблока;

- 2 зубчика чеснока;

- ст. ложка подсолнечного масла;

- рукав для запекания;

- соль, перец.

Перепела рецепт. Приготовление:

Перепелов нужно хорошо промыть снаружи и изнутри, потом обсушить бумажным полотенцем. Далее натрите тушки солью и перцем, также не оставьте без внимания внутреннюю часть.

-2

Перепела рецепт

Вымойте яблоки и, удалив сердцевину, порежьте их на мелкие кубики. Кожуру можно не счищать, так даже получится вкуснее.

-3

Перепела рецепт

Далее измельчите при помощи чеснокодавилки два крупных зубчика чеснока. Смешайте с подсолнечным маслом и вилкой разотрите чеснок с маслом.

-4

Перепела рецепт

Начините плотно тушки кусочками яблок, полейте получившимся соусом перепелов и оставьте их мариноваться где-то на полчаса.

-5

Разогрейте духовку до 180 – 200 градусов. Поместите перепелов в кулинарный рукав и крепко перевяжите пакет. Положите его на противень и поставьте в духовку. Через 40 минут разрежьте рукав и оставьте птицу «доходить» еще на минут 10. Это нужно для того, чтобы получилась румяная корочка.

-6

После истечения времени доставайте перепелов и горячими подавайте к столу. В качестве гарнира прекрасно подойдет рис.

Еда
6,93 млн интересуются