Тушёная индейка получается очень вкусная, сочная,питательная, и к тому же полезная!
Нам понадобятся продукты:
Филе индейки — около 1 кг.
Чеснок — 5-6 зубчиков
Лук репчатый — 2 шт.
Растительное масло — 4-5 стол. ложек
Помидоры — 2-3 шт.
Сок томатный — 1-2 стакана
Оливки — 10-15 шт.
Белое вино — 1 стакан
Миндаль очищенный — 10-15 шт.
Розмарин — 2 веточки (можно сухой — 1 щепотку)
Острый перец — небольшой кусочек (если любите поострее, можно взять побольше)
Соль, молотый чёрный перец — по вкусу.
Приступим к приготовлению:
Филе индейки, если это мясо с бедра, очистить от плёнок и порезать крупными кусками. В сотейнике разогреть масло и обжарить на нём мясо. Посолить и поперчить по вкусу.
Лук порезать мелкими кубиками, чеснок — пластинами, перец порезать крупно. Всё это выложить в сотейник к индейке и продолжить обжаривать. Добавить листики розмарина с одной веточки.
Когда перец, лук и чеснок слегка обжарились, добавить, резаные кубиками, помидоры, сок томатный, оливки, миндаль и острый перец (по желанию). Накрыть крышкой и тушить около 1 часа. Периодически поливать мясо с овощами белым вином ( если нет белого, можно красным).
Готовый гуляш украсить второй веточкой розмарина, или любой другой зеленью. Это блюдо можно использовать как суп, если налить побольше сока или водички (в процессе приготовления) или с любым гарниром: рис, макароны, картофель.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и мы продолжим готовить разные блюда!