Приготовленные таким образом баклажаны чем-то напоминают грибы.Приправив майонезом, да , на гарнир- молодой картошки, будет будет очень вкусно!
Ингредиенты: на 5-6 порций нужно:
баклажаны 1-1,5кг.
чеснок 5-6 зуб.
соль 2 ст. ложки
сахар 2 ст. ложки
уксус 1 ст. ложка
масло растительное 150 гр.
зелень укропа
Рецепт приготовления:
Баклажаны почистить полосками, порезать кружками, залить водой и оставить на 1-1,5 часа, тем самым удалив горечь. Слить воду и обжарить с двух сторон до корочки. Затем уложить слоями, пересыпав каждый слой чесноком и укропом.
Для маринада: в 1 литре воды смешиваем соль, сахар, уксус 9%.
Залить маринадом наши баклажаны и поставить под гнёт на 2-3 часа в тёплое место. После этого их можно отправить в холодильник на сутки.
Маринованные баклажаны готовы. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал.