Многие помнят вкус советского пломбира , который они попробовали еще в детстве. Сегодня придется еще поискать такое мороженое по магазинам, учитывая разнообразие продуктов в магазинах. Сегодня я Вам расскажу, как приготовить пломбир дома, не тратя на это много времени
Для приготовления нам понадобится примерно 600-700 грамм жирных сливок (33%), приблизительно пол банки сгущенного молока, какао порошок, ванилин и тертый шоколад по вкусу. Сливки надо взбить постепенно добавляя сгущенное молоко, до однородности. Массу выложить в форму и поставить в морозильную камеру не менее чем на три часа. Для приготовления шоколадного или ванильного пломбира, во время смешивания просто добавляем ванилин или какао порошок. Подавать пломбир можно посыпав шоколадной крошкой или полив сиропом. Приятного аппетита!
Если у Вас есть пожелания или вы хотите поделиться своими рецептами с другими хозяйками , подписывайтесь на паблик Вконтакте. Вы его найдете если щелкните на аватарку канала, под описанием , будет ссылка на паблик.