Найти в Дзене

Мясо тушеное с овощами из Рататуя

Кабачок, баклажан, томаты, перец, прекрасные овощи из которых готовят Рататуй!) А я ещё добавила мясо, ну чтоб посытнее было, мужиков то кормить) Безумно вкусно!

Вам понадобится на 4 порции:

  • 500гр. свинины(вырезки)
  • 1 кабачок
  • 1 баклажан
  • 1 очищенный болгарский перец
  • 2 крупных, спелых помидора
  • 1 шт. репчатого лука
  • 2-3 забчика чеснока
  • петрушка 2-3 крупных веточки
  • щепотка тимьяна
  • 1ч. ложка томатной пасты(по желанию)
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  • мясо порезать не большими кусочками, обжарить на раскаленном масле, посыпать тимьяном
-2
  • крупно режем кабачки, баклажаны, болгарский перец
  • в глубокой сковороде разогреть не много растительного масла, и слегка обжарить кабачки
-3
  • добавить баклажаны, и обжаренное мясо
  • в блендере измельчить лук, помидоры, и добавить к овощам(если нет блендера, то просто мелко крошим).
-4
  • добавляем томатную пасту и тушим до готовности
-5
  • добавляем мелко рубленный чеснок и петрушку
-6
  • все смешиваем и выключаем огонь. Приятного аппетита!
-7
Еда
6,93 млн интересуются