Кабачок, баклажан, томаты, перец, прекрасные овощи из которых готовят Рататуй!) А я ещё добавила мясо, ну чтоб посытнее было, мужиков то кормить) Безумно вкусно!
Вам понадобится на 4 порции:
- 500гр. свинины(вырезки)
- 1 кабачок
- 1 баклажан
- 1 очищенный болгарский перец
- 2 крупных, спелых помидора
- 1 шт. репчатого лука
- 2-3 забчика чеснока
- петрушка 2-3 крупных веточки
- щепотка тимьяна
- 1ч. ложка томатной пасты(по желанию)
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- мясо порезать не большими кусочками, обжарить на раскаленном масле, посыпать тимьяном
- крупно режем кабачки, баклажаны, болгарский перец
- в глубокой сковороде разогреть не много растительного масла, и слегка обжарить кабачки
- добавить баклажаны, и обжаренное мясо
- в блендере измельчить лук, помидоры, и добавить к овощам(если нет блендера, то просто мелко крошим).
- добавляем томатную пасту и тушим до готовности
- добавляем мелко рубленный чеснок и петрушку
- все смешиваем и выключаем огонь. Приятного аппетита!