Найти тему
Health & Life

6 продуктов, вызывающих мигрень

Оглавление

У вас сильная головная боль? И вы понятия не имеете, откуда она взялась? Причиной боли может быть еда, которую вы едите каждый день.

Ниже описаны продукты, при избыточном употреблении которых может появиться мигрень. В состав многих из них входит вещество тирамин. Это токсичное физиологически активное соединение, которое влияет на процессы нервной системы, а сосудосуживающее его действие повышает кровяное давление. В результате чего возникает мигрень.

Читайте до конца, чтобы получить максимум полезной информации.

1. Шоколад

Шоколад - Chocolate
Шоколад - Chocolate

Этот продукт содержит тирамин, из-за переизбытка которого появляется мигрень. Конечно, отказываться от сладкого лакомства не стоит, но за потреблённым его количеством нужно следить.

2. Красное вино

Вино - wine
Вино - wine

Красное вино повышает кровяное давление, тем самым увеличивая риск возникновения мигрени. Внимательней относитесь к количеству выпитого, особенно если у вас часто болит голова.

3. Сыры

Сыр - Cheese
Сыр - Cheese

Может вы замечали, что иногда после съеденного сыра начинается боль в одной из частей головы? Это потому что в сыре также есть тирамин. Будьте осторожны с его потреблением, в добавок к этому, сыр – высококалорийный продукт.

Больше всего тирамина содержится в сырах с плесенью. Белые и полужирные сыры являются лучшим вариантом для тех, у кого часто болит голова.

4. Переработанное мясо

Мясо - Meat
Мясо - Meat

В переработанном мясе полно искусственных добавок и консервантов, которые наносят вред организму. Кроме этого, употреблённое в пищу такое мясо также может стать причиной мигрени. Таким образом, чтобы избежать негативных последствий, ешьте свежие охлаждённые продукты из проверенных магазинов.

5. Глютен

Хлеб - Bread
Хлеб - Bread

Глютен или клейковина содержится в продуктах из зерновых культур. Это трудно перевариваемое вещество, которое может вызывать нарушения в организме, а, как результат, мигрень. Кроме того, лица, страдающие аллергией на глютен, чаще сталкиваются с головными болями. Поэтому, если у вас есть такие проблемы, пересмотрите свой рацион и сократите число этих продуктов.

6. Переспелые фрукты

Гнилые фрукты - Rotten fruit
Гнилые фрукты - Rotten fruit

В переспелых фруктах много тирамина. И, чем ближе они к гниению, тем концентрация токсина выше. Лучше всего употреблять свежие или медленно созревающие фрукты.

Поддержите лайком и подпишитесь, поделитесь в соцсетях. Оставьте ваш комментарий.

Полезная информация на Health & Life. Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются