У вас сильная головная боль? И вы понятия не имеете, откуда она взялась? Причиной боли может быть еда, которую вы едите каждый день.
Ниже описаны продукты, при избыточном употреблении которых может появиться мигрень. В состав многих из них входит вещество тирамин. Это токсичное физиологически активное соединение, которое влияет на процессы нервной системы, а сосудосуживающее его действие повышает кровяное давление. В результате чего возникает мигрень.
Читайте до конца, чтобы получить максимум полезной информации.
1. Шоколад
Этот продукт содержит тирамин, из-за переизбытка которого появляется мигрень. Конечно, отказываться от сладкого лакомства не стоит, но за потреблённым его количеством нужно следить.
2. Красное вино
Красное вино повышает кровяное давление, тем самым увеличивая риск возникновения мигрени. Внимательней относитесь к количеству выпитого, особенно если у вас часто болит голова.
3. Сыры
Может вы замечали, что иногда после съеденного сыра начинается боль в одной из частей головы? Это потому что в сыре также есть тирамин. Будьте осторожны с его потреблением, в добавок к этому, сыр – высококалорийный продукт.
Больше всего тирамина содержится в сырах с плесенью. Белые и полужирные сыры являются лучшим вариантом для тех, у кого часто болит голова.
4. Переработанное мясо
В переработанном мясе полно искусственных добавок и консервантов, которые наносят вред организму. Кроме этого, употреблённое в пищу такое мясо также может стать причиной мигрени. Таким образом, чтобы избежать негативных последствий, ешьте свежие охлаждённые продукты из проверенных магазинов.
5. Глютен
Глютен или клейковина содержится в продуктах из зерновых культур. Это трудно перевариваемое вещество, которое может вызывать нарушения в организме, а, как результат, мигрень. Кроме того, лица, страдающие аллергией на глютен, чаще сталкиваются с головными болями. Поэтому, если у вас есть такие проблемы, пересмотрите свой рацион и сократите число этих продуктов.
6. Переспелые фрукты
В переспелых фруктах много тирамина. И, чем ближе они к гниению, тем концентрация токсина выше. Лучше всего употреблять свежие или медленно созревающие фрукты.