Полюбилось мне в последнее время слоеное тесто :) Поэтому готовлю из него очень много. Во-первых, нет сильной возни, его можно всегда купить готовым. Во-вторых, готовится очень быстро и просто. В-третьих, можно делать как сладкие закуски, так и нет.
И всегда на Вашем столе будет ароматное и вкусное разнообразие.
Приступим же, чего тянуть?
Ингредиенты:
Слоеное тесто
Фарш - 0.5 кг
Сыр твердый
Майонез
Луковица
Яйцо
Масло сливочное - грамм 40
Специи
Приготовление.
1. Тесто размораживаем, раскатываем тонким прямоугольным пластом. Смазываем растопленным сливочным маслом.
2. Фарш обжариваем на сковороде вместе со специями и луком.
3. Сыр трем на терке, неважно мелкой или крупной.
4. После того, как фарш немного остынет, выкладываем его часть колбаской по крую теста. Посыпаем сыром и добавляем немного майонеза.
5. Закручиваем в один или два оборота, защипояем край, лишнее отрезаем. Разрезаем колбаску на несколько частей.
6. С остальным тестом и фаршем повторяем то же самое.
7. Готовые колбаски выкладываем на пегамент, смазываем желтком и отправляем в разогретую духовку примерно на 15 минут.
Получились такие вот аппетитные мясные слойки :)
Приятного аппетита!
Читайте также про Интересный завтрак из слоеного теста и яйца. Удивите своих любимых.
Подписывайтесь на наш канал. Мы будем радовать Вас и дальше!