Найти тему
Готовим вкусно дома

23 кулинарных лайфхака, который используют профессиональные шеф повара

Оглавление

Белоснежный рис

белоснежный рис
белоснежный рис

Для того, чтобы рис получился белоснежным и вкусным, добавьте при варке в рис немного уксуса.

Пикантность блюда

чеснок
чеснок

Для того, чтобы предать пикантности блюду, натрите тарелку чесноком и потом выкладывайте на него блюдо.

Маринад для мяса

маринад для мяса
маринад для мяса

Чтобы ваше мясо получило уникальный вкус, и было идеально сочным, следует замариновать мясо в темном пиве или смешать светлое пиво с соевым соусом.

Печень

печень
печень

Чтобы печень получалась вкусной и не была твердой, нужна солить ее только в конце.

Бульон

бульон
бульон

Добавьте в бульон кусочек льда и доведите бульон до кипения. Это сделает ваш бульон более прозрачным.

Пирог

пирог
пирог

Чтобы верх пирога не пригорал, нужно прикрыть его смоченной бумагой.

Нарезаем яйца

яйца
яйца

Чтобы аккуратно нарезать яйцо, смочите предварительно нож холодной водой. Теперь вы разрежете аккуратно и красиво яйцо, и желток не будет крошиться.

Варим фасоль

фасоль
фасоль

Чтобы при варке фасоль не темнела, нужна варить фасоль не закрывая кастрюлю крышкой.

Ароматный фарш

фарш
фарш

Чтобы фарш получался ароматнее и вкуснее, добавьте в него часть сырого лука, часть жареного лука и мелко натертую сырую картошку.

Лимонный сок

лимонный сок
лимонный сок

Используйте лимонный сок, чтобы заменить в некоторых блюдах соль. Это полезно для регуляции давления. В итоге вы не пересаливаете еду, а цитрусовый сок предаст еде аромат.

Баклажан

баклажан
баклажан

Чтобы баклажан не горчил, нужно предварительно нарезать его и посолить, оставить некоторое время полежать в соли. После этого промыть его в холодной воде, все теперь можно готовить баклажан, и он не будет горчить.

Мендаль

Миндаль
Миндаль

Чтобы миндаль легко очищался, нужно его перед этим прокипятить в течении 5-ти минут, и промыть в холодной воде.

Сметана

сметана
сметана

Чтобы легко забить сметану в крем, нужно всего лишь добавить в нее немного яичного белка.

Кофе

кофе
кофе

Чтобы кофе был намного вкуснее и ароматнее, нужно добавить в него щепотку соли.

Запеченное мясо

запеченное мясо
запеченное мясо

Если вы хотите, чтобы запеченное мясо приобрело аппетитную корочку, то смажьте его гранатовым соком с медом при добавлении вина или коньяка.

Вареное мясо

вареное мясо
вареное мясо

Если вы слишком долго варили мясо, и оно переварилось и потеряло свою сочность. То разрежьте мясо тонкими ломтиками, и посыпьте его луком и помидорами, добавьте немного растительного масла и уксуса, и в скором времени, мясо будет опять сочным.

Молотые орехи

молотые орехи
молотые орехи

Если у вас есть возможность, то лучше вместо панировочных сухарей использовать молотые орехи. Так будет намного вкуснее.

Правильно подаем мясо

подача мяса
подача мяса

Не спешите, подавать мясо после того, как оно только что приготовилось, дайте ему немного постоять, чтобы оно раскрыло свой вкус.

Венигрет

винегрет
винегрет

Для того, чтобы винегрет был намного вкуснее, нужно добавить в него ложку молока и чайную ложку сахара.

Шарлотка с яблоками

шарлотка с яблоками
шарлотка с яблоками

Для того, чтобы яблоки в шарлотке не опускались на дно формы, перед приготовлением следует обвалять яблоки в муке.

Суп

суп
суп

После того, как ваш суп приготовился, и вы снимаете его с огня добавьте в него немного сока свежей капусты, моркови и помидор. Это усилит вкус и обогатит ваше блюдо витаминами.

Ваниль

ваниль
ваниль

Добавляйте ваниль в салаты, это превосходная специя для придания пикантной нотки.

Пересоленый суп

пересоленый суп
пересоленый суп

Существует множество способов спасти суп от того, что вы его пересолили. Как вариант, вы можете взять марлю набрать туда немного крупы и проварить суп, крупа впитает в себя лишнюю соль.

Еда
6,93 млн интересуются