Белоснежный рис
Для того, чтобы рис получился белоснежным и вкусным, добавьте при варке в рис немного уксуса.
Пикантность блюда
Для того, чтобы предать пикантности блюду, натрите тарелку чесноком и потом выкладывайте на него блюдо.
Маринад для мяса
Чтобы ваше мясо получило уникальный вкус, и было идеально сочным, следует замариновать мясо в темном пиве или смешать светлое пиво с соевым соусом.
Печень
Чтобы печень получалась вкусной и не была твердой, нужна солить ее только в конце.
Бульон
Добавьте в бульон кусочек льда и доведите бульон до кипения. Это сделает ваш бульон более прозрачным.
Пирог
Чтобы верх пирога не пригорал, нужно прикрыть его смоченной бумагой.
Нарезаем яйца
Чтобы аккуратно нарезать яйцо, смочите предварительно нож холодной водой. Теперь вы разрежете аккуратно и красиво яйцо, и желток не будет крошиться.
Варим фасоль
Чтобы при варке фасоль не темнела, нужна варить фасоль не закрывая кастрюлю крышкой.
Ароматный фарш
Чтобы фарш получался ароматнее и вкуснее, добавьте в него часть сырого лука, часть жареного лука и мелко натертую сырую картошку.
Лимонный сок
Используйте лимонный сок, чтобы заменить в некоторых блюдах соль. Это полезно для регуляции давления. В итоге вы не пересаливаете еду, а цитрусовый сок предаст еде аромат.
Баклажан
Чтобы баклажан не горчил, нужно предварительно нарезать его и посолить, оставить некоторое время полежать в соли. После этого промыть его в холодной воде, все теперь можно готовить баклажан, и он не будет горчить.
Мендаль
Чтобы миндаль легко очищался, нужно его перед этим прокипятить в течении 5-ти минут, и промыть в холодной воде.
Сметана
Чтобы легко забить сметану в крем, нужно всего лишь добавить в нее немного яичного белка.
Кофе
Чтобы кофе был намного вкуснее и ароматнее, нужно добавить в него щепотку соли.
Запеченное мясо
Если вы хотите, чтобы запеченное мясо приобрело аппетитную корочку, то смажьте его гранатовым соком с медом при добавлении вина или коньяка.
Вареное мясо
Если вы слишком долго варили мясо, и оно переварилось и потеряло свою сочность. То разрежьте мясо тонкими ломтиками, и посыпьте его луком и помидорами, добавьте немного растительного масла и уксуса, и в скором времени, мясо будет опять сочным.
Молотые орехи
Если у вас есть возможность, то лучше вместо панировочных сухарей использовать молотые орехи. Так будет намного вкуснее.
Правильно подаем мясо
Не спешите, подавать мясо после того, как оно только что приготовилось, дайте ему немного постоять, чтобы оно раскрыло свой вкус.
Венигрет
Для того, чтобы винегрет был намного вкуснее, нужно добавить в него ложку молока и чайную ложку сахара.
Шарлотка с яблоками
Для того, чтобы яблоки в шарлотке не опускались на дно формы, перед приготовлением следует обвалять яблоки в муке.
Суп
После того, как ваш суп приготовился, и вы снимаете его с огня добавьте в него немного сока свежей капусты, моркови и помидор. Это усилит вкус и обогатит ваше блюдо витаминами.
Ваниль
Добавляйте ваниль в салаты, это превосходная специя для придания пикантной нотки.
Пересоленый суп
Существует множество способов спасти суп от того, что вы его пересолили. Как вариант, вы можете взять марлю набрать туда немного крупы и проварить суп, крупа впитает в себя лишнюю соль.