Найти тему
просто здорово!

Пышные Ватрушки на кефире с творожной начинкой и черникой

Нам понадобится:

Для теста

Мука пшеничная - 500 г

Дрожжи сухие - 7 г

Молоко тёплое - 100 мл

Сахар - 2 ст л

Соль - 1 ч л

Яйца - 1 большое яйцо

Кефир - 150 мл

Разрыхлитель - 1,5 ч л

Для начинки

Творог - 400 г

Яйца - 1 желток + 1 белок для смазки

Картофельный крахмал - 1,5 ст л

Сахар мелкий - 2 ст л

Ванильный сахар - 1 пакетик

Ягоды черники

Сахарная пудра - для посыпки

Начинаем готовить:

Помойте чернику и положите просушиться.

Творог тщательно разомните вилкой.

Добавьте яичный желток, сахар, ванильный сахар и крахмал.

Тщательно перемешайте.

Смешайте пшеничную муку с солью и разрыхлителем.

Тёплое молоко смешайте с сахаром и дрожжами.

Дайте дрожжам вспениться.

Взбейте яйцо с кефиром.

Добавьте к муке яичную смесь.

Затем добавьте дрожжи.

Тщательно замесите тесто.

Тесто должно получиться мягким и гибким.

Посыпьте тесто мукой и раскатайте в достаточно толстый прямоугольный пласт.

Вырежьте круги.

В центре кругов проделайте углубление с помощью дна стакана.

Поместите в каждое углубление 2 столовые ложки творожной массы.

Посыпьте ягодами сверху.

Смажьте оставшуюся поверхность теста белком.

Смажьте противень маслом или застелите пергаментной бумагой.

Выложите ватрушки на противень.

Поместите противень в заранее прогретую до 180 градусов духовку.

Выпекайте примерно 15-20 минут, до румяного цвета.

Когда ватрушки будут готовы и слегка остынут, посыпьте их сахарной пудрой.

-2

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются