Нам понадобится:
Для теста
Мука пшеничная - 500 г
Дрожжи сухие - 7 г
Молоко тёплое - 100 мл
Сахар - 2 ст л
Соль - 1 ч л
Яйца - 1 большое яйцо
Кефир - 150 мл
Разрыхлитель - 1,5 ч л
Для начинки
Творог - 400 г
Яйца - 1 желток + 1 белок для смазки
Картофельный крахмал - 1,5 ст л
Сахар мелкий - 2 ст л
Ванильный сахар - 1 пакетик
Ягоды черники
Сахарная пудра - для посыпки
Начинаем готовить:
Помойте чернику и положите просушиться.
Творог тщательно разомните вилкой.
Добавьте яичный желток, сахар, ванильный сахар и крахмал.
Тщательно перемешайте.
Смешайте пшеничную муку с солью и разрыхлителем.
Тёплое молоко смешайте с сахаром и дрожжами.
Дайте дрожжам вспениться.
Взбейте яйцо с кефиром.
Добавьте к муке яичную смесь.
Затем добавьте дрожжи.
Тщательно замесите тесто.
Тесто должно получиться мягким и гибким.
Посыпьте тесто мукой и раскатайте в достаточно толстый прямоугольный пласт.
Вырежьте круги.
В центре кругов проделайте углубление с помощью дна стакана.
Поместите в каждое углубление 2 столовые ложки творожной массы.
Посыпьте ягодами сверху.
Смажьте оставшуюся поверхность теста белком.
Смажьте противень маслом или застелите пергаментной бумагой.
Выложите ватрушки на противень.
Поместите противень в заранее прогретую до 180 градусов духовку.
Выпекайте примерно 15-20 минут, до румяного цвета.
Когда ватрушки будут готовы и слегка остынут, посыпьте их сахарной пудрой.
Приятного аппетита!