Найти тему

Рецепт вареников с клубникой с фото

Оглавление

Простейший рецепт заварного теста для вареников и пельменей в составе продуктов содержит воду — кипяток.
Простейший рецепт заварного теста для вареников и пельменей в составе продуктов содержит воду — кипяток.

Для сладкого, в том числе ягодного, фруктового наполнения - советуем использовать горячее молоко или обезжиренные молочные сливки. Замес не отнимет больше времени, но мучная оболочка не посереет, получит нежную текстуру и аппетитный вид. Красивые, пошаговые фото упростят приготовление.

-2

Ингредиенты рецепта:

  • мука - 300-350 гр.
  • подсолнечное масло - 30 мл.
  • молоко - 150 мл.
  • сахар - 50 гр.
  • клубника - 150-200 гр.
  • сливочное масло - 50 гр.

Вареники с клубникой. Рецепт приготовления с фото

Заварное тесто для вареников замешивают как на подсолнечном, так и на кукурузном, но предпочтительно рафинированном масле, то есть с нейтральным ароматом.

-3

На столешницу или в миску высыпаем около 300 г пшеничной муки, растираем с растительным маслом, если предполагается несладкая начинка, бросают щепотку соли. Почти до кипения доводим молоко любой жирности, выливаем в мучную горку и первое время перемешиваем ложкой или лопаткой, чтобы не обжечься.

-4

Собираем липкую массу воедино, подсыпаем муку. Через пару минут уже теплое заварное тесто переносим на просторную поверхность и тщательно разминаем, добиваемся мягкой, пластичной текстуры.

-5

Отщипываем по небольшому куску и раскатываем круглые лепешки или, как в нашем рецепте с фото, скалкой вытягиваем пласт, затем стаканом вырезаем круги одинакового диаметра (8-10 см).

-6

Заранее моем и просушиваем ягоды, срываем плодоножки. Крупную клубнику разрезаем, мелкую оставляем цельной — выкладываем начинку на каждую заготовку, посыпаем сахарным песком.

-7

Соединяем стыки и формируем вареники - полуфабрикаты. Замораживаем, разложив одним слоем на доске или тарелке, после затвердения помещаем в контейнеры или пакеты, храним в морозильной камере.

-8

Отвариваем вареники с клубникой по рецепту обычным способом: погружаем в подсоленный кипяток, проворачиваем, отделяя от стенок, через минуту после всплытия на поверхность вылавливаем шумовкой или отбрасываем на дуршлаг.

-9

Одновременно топим сливочное масло для поливки и нарезаем несколько свежий ягодок для подачи.

-10

Сдобрив сливочным маслом, подаем нежные вареники с клубникой теплыми.

Подписывайтесь на наш канал - и мы будем дальше выкладывать вкусные и красивые рецепты!

Наш сайт woman56.ru Всегда все новое и вкусное!

Еда
6,93 млн интересуются