Найти в Дзене

Пирожные песочные кольца с орехами. Рецепт с фото

Оглавление

Чтобы пирожные получились мягкими и рассыпчатыми, в песочное тесто не добавляют воду. Единственный жидкий компонент – столовая ложка свежего апельсинового сока.

Пирожные песочные кольца покрыты ореховой глазурью, а внутри – нежный масляно-клубничный крем. Корзинка с клубничными пирожными создаст сказочное настроение во время семейного чаепития.

-2

Ингредиенты рецепта:

  • мука – 200 гр.
  • маргарин – 170 гр.
  • сахар – 100 гр.
  • яйца – 1 шт.
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • апельсиновый сок – 1 столовая ложка
  • грецкие орехи – 6 шт.
  • фундук – 10 штук.
-3

Крем:

  • сливочное масло – 150 гр.
  • апельсиновый сок – 1 столовая ложка
  • густое клубничное варенье – 100 мл.
  • сахарная пудра – 2 столовых ложки.

Пирожные песочные кольца. Приготовление с фото

Кольца из песочного теста будут обрамлением для воздушного масляно-клубничного крема. Свежая клубника не понадобится, вполне можно обойтись клубничным вареньем.Кстати у нас есть отличный рецепт клубничного варенья.

-4

Муку просеивают, смешивают с разрыхлителем, перемешивают для равномерного распределения порошка. В миску добавляют постоявший при комнатной температуре маргарин, высыпают сахар и одну столовую ложку апельсинового сока.

-5

Замешивают тесто. Скатывают колобок, набрасывают на него «скафандр» из пищевой пленки. Затем тесто нужно выдержать в холоде. Идеальной будет нижняя полка холодильника. Минимальное время – 30 минут, максимальное – сутки. После охлаждения тесто становится настоящим песочным, и выпечка из него будет хрустящей и рассыпчатой.

-6

На бумаге для выпечки раскатывают пласт толщиной 5 мм. На тесто ставят стакан горлышком вниз, края обводят фигурным ножом, чтобы получились зубчики. У половины цветочных колец маленькой формой выдавливают середину. Тесто можно раскатывать на доске, а потом уже переносить его на покрытый бумагой для выпечки противень. Песочное тесто – пластичное, фигурки можно подхватить руками, форма будущих пирожных колец не повредится.

-7

Взбивают яичный белок, смазывают песочные кольца, посыпают их рублеными грецкими орехами и фундуком.

-8

Песочные кольца выпекают в течение 25-30 минут, температура духовки – 180 градусов.

-9

Клубнику достают из сиропа, соединяют со сливочным маслом и сахарной пудрой. Добавляют одну столовую ложку апельсинового сока. В «сырых» масляных кремах нужно «погасить» навязчивый привкус сливочного масла. Для этого добавляют немного коньяка, рома или апельсинового сока. Апельсин не заглушит клубничные ноты, он просто создаст для них более «вкусный фон».

Крем взбивают блендером или обычным венчиком. В первом случае получится розовая воздушная масса, во втором – из масляной основы будут «выглядывать» клубничные кусочки.

-10

Готовые кольца соединяют попарно, смазывая тонким слоем крема. А в отверстие верхних коржиков-колец кладут крема больше, чтобы он напоминал цветочную серединку.

-11

Масляный крем можно наносить только на холодные коржики. Пирожные песочные кольца подают к чаю.

Подписывайтесь на наш канал - и мы будем дальше выкладывать вкусные и красивые рецепты!

Наш сайт woman56.ru Всегда все новое и вкусное!

Еда
6,93 млн интересуются