Найти тему

Панна-котта с клубничным соусом

Оглавление

Ингредиенты

  • Сливки - 400 мл
  • Молоко - 100 мл
  • Желатин - 1 упаковка
  • Свежая или замороженная клубника - 200 г
  • Сахар - 150 г

Способ приготовления

шаг 1 Подготовить все ингредиенты. Желатин залить 5 ст.л. воды, оставить на 10 минут (или на время указанное на упаковке).

-2

шаг 2 Сливки и молоко довести до кипения, но не кипятить. Выключить огонь, добавить сахар и ванильный сахар Dr. Oetker, перемешать.

шаг 3 Добавить желатин.

-4

шаг 4 Хорошо перемешать до полного растворения желатина.

-5

шаг 5 Остудить смесь до теплого состояния, затем перемешать. Разлить по порционным бокалам или стаканам, но не до верха. Поставить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.

-6

шаг 6 Сделать соус – размороженную клубнику измельчить в блендере вместе с сахаром (пару ягод оставьте для украшения). Если клубника кислая, добавьте больше сахара.

-7

шаг 7 Налить соус поверх сливок, выложить по половинке клубники.

-8

Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/pirozhnye-i-puding/panna-kotta-s-klubnichnim-sousom/

Присоединяйтесь к нам!

Еда
6,93 млн интересуются