Ингредиенты
- Ванильный сахар Dr. Oetker - 2 упаковки
- Сливки - 400 мл
- Молоко - 100 мл
- Желатин - 1 упаковка
- Свежая или замороженная клубника - 200 г
- Сахар - 150 г
Способ приготовления
шаг 1 Подготовить все ингредиенты. Желатин залить 5 ст.л. воды, оставить на 10 минут (или на время указанное на упаковке).
шаг 2 Сливки и молоко довести до кипения, но не кипятить. Выключить огонь, добавить сахар и ванильный сахар Dr. Oetker, перемешать.
шаг 3 Добавить желатин.
шаг 4 Хорошо перемешать до полного растворения желатина.
шаг 5 Остудить смесь до теплого состояния, затем перемешать. Разлить по порционным бокалам или стаканам, но не до верха. Поставить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.
шаг 6 Сделать соус – размороженную клубнику измельчить в блендере вместе с сахаром (пару ягод оставьте для украшения). Если клубника кислая, добавьте больше сахара.
шаг 7 Налить соус поверх сливок, выложить по половинке клубники.
Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/pirozhnye-i-puding/panna-kotta-s-klubnichnim-sousom/
Присоединяйтесь к нам!