Что может быть вкуснее домашней выпечки?! Сегодня у Вас в гостях всем известная шарлотка, но наш яблочный пирог не простой, а с натуральным крымским мёдом. Мёд Вы сможете приобрести в нашем интернет-магазине в разделе «Мёд». У нас сейчас большая часть сортов представлена с приятной скидкой, не упустите момент.
Для приготовления Медовой шарлотки Вам понадобится:
- 3 яйца
- 2 ст.л. мёда (мы для приготовления использовали лавандовый мёд, который Вы сможете найти на страницах нашего интернет-магазина в разделе «Мёд»)
- 1 стакан муки
- ½ стакана сахара
- щепотка соли
- 5 грамм ванилина/ванильного сахара
- 1 ч.л разрыхлителя
- 1 большое яблоко
Медовая шарлотка – Приготовление:
Яйца взбиваем с сахаром при помощи миксера или кухонного комбайна, добавляя его постепенно.
Затем добавляем мёд и продолжаем взбивать.
В полученную массу добавляем щепотку соли и ваниль.
Муку просеиваем через сито, добавляем в нее разрыхлитель и соединяем с яичной смесью.
Тесто готово!
По консистенции оно должно напоминать тесто на оладьи.
Готовим форму, застилаем дно пергаментом/бумагой для выпечки и оправляем в неё тесто.
Яблоко разрезаем пополам, очищаем от сердцевины и нарезаем тонкими слайсами.
Выкладываем яблочные слайсы на тесто и при помощи деревянной полочки немного «утапливаем» их в тесто.
Яблоко предварительно можно пассировать с сахаром и сливочным маслом на сковороде. Это придаст шарлотке особый карамельный вкус и повысит её калорийность.
Отправляем наш яблочный пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут до готовности.
Украшаем медовую шарлотку по своему вкусу (мёдом, сахарной пудрой, орехами, ягодами и т.д.).