Найти в Дзене
Я из Нижнего

Мятное варенье - вкус детства!

Не знаю, как у вас, а у меня в раннем детстве было мало вкусностей: я из детей 90-х, когда родителям было тяжело нас прокормить. Но вот вкус мятных конфет я помню до сих пор. Когда бабушка доставала из кармана нам с сестрой 2 карамельки, а мы долго держали их во рту, чтобы сохранить прохладный мятный вкус, кажется, не было никого счастливей нас в те моменты. К сожалению, нет уже на этом свете бабушки, да и конфет таких не найти, поэтому попробую воплотить мечту о детстве в варенье из мяты, которой у меня на огороде пока мало, но я это потихоньку исправляю.

Итак, на баночку варенья (0,5 литра) нам понадобятся:

  • 10 г мяты
  • половинка лимона
  • 300 г сахара
  • стакан воды

Берём мяту, отрываем листочки. Получается кучка.

-2

Я взвешиваю всё, поэтому отделила щепотку вот такого размера.

-3

Несколько красивых листиков кладём в морозилку. Выливаем стакан воды в листья и измельчаем блендером, чтобы вода пропиталась соком мяты.

-4

Отжимаем листья мяты через ситечко или марлю.

-5

Перекручиваем половинку лимона вместе с цедрой, смешиваем с сахаром и мятной водой..

-6

Ставим на плиту, даём закипеть и варим на медленном огне 30 минут. Достаём из морозилки листики, бросаем их в горячую стерилизованную банку, заливаем вареньем и закрываем.

-7

Цвет получается насыщенно-медовый, а вкус... Цитрусовый с мятным холодком, с непередаваемым послевкусием и ароматом детства.

Еда
6,93 млн интересуются