«Графские развалины» в мультиварке

102 прочитали

Мультиварка незаменимая помощница на любой современной кухне. С помощью неё можно испечь самый вкусный десерт «Графские развалины». Время приготовления два часа. Торт бисквитного типа.
Мультиварка незаменимая помощница на любой современной кухне. С помощью неё можно испечь самый вкусный десерт «Графские развалины». Время приготовления два часа. Торт бисквитного типа.

Ингредиенты:

Для коржа приобретите:

  • Стакан муки;
  • Сгущёнка – половина баночки;
  • Сметана – один стакан;
  • 250 грамм сахарного песка;
  • 45 грамм какао;
  • Два яйца;
  • Чайную ложечку гашеной соды.

Для крема потребуется:

  • 400 грамм сметаны;
  • 150 грамм сахара.

Для глазури возьмите:

  • 45 грамм какао;
  • 30 грамм масла;
  • Половина стакана сметаны;
  • Три ложки сахарного песка.

Для безе потребуется:

  • Пять яичных белков;
  • Десять столовых ложек сахара;
  • Щепотка соли.

Для второго крема потребуется:

  • Два яичных белка;
  • 100 грамм сахарной пудры.

Процесс приготовления:

  • Смешайте все ингредиенты для бисквита. Шоколадное тесто переложите в смазанную маслом чашу. Поставьте её в мультиварку. Установите режим «выпечка» на один час;
  • Когда мультиварка запищит, достаньте чашу и остудите;
  • Пока остынет бисквит, можно приготовить крем. Сахар добавьте в сметану и хорошо взбейте крем. Поставьте его в холодное место;
  • Теперь приготовим безе. В этом нам поможет мультиварка. Взбейте холодные белки, сахар и соль. У вас должна получиться устойчивая белая пена. С помощью ложки выложите маленькими капельками на дно смазанной чаши будущие безе. Включите «выпечку» на полчаса. Чтобы готовые безе не упали, не спешите открывать крышку мультиварки. Дайте ему постоять минут 10;
  • Чтобы собрать безе, которое приготовила мультиварка, потребуется белковый крем. Для его приготовления взбейте сахарную пудру с белками до однородности. По желанию добавьте ореховую крошку;
  • Остывший корж-бисквит разрежьте на пару коржей. Промажьте их кремом из сметаны. Каждое безе смажьте белковым кремом и выложите их поверх коржа в виде конуса. При сборке торта не жалейте крема;
  • Приготовьте глазурь. Смешайте все её компоненты и немного проварите на маленьком огне. Остывшей глазурью полейте торт;
  • Поставьте десерт в холодильник на пару часов.

Когда коржи пропитаются, а крем застынет, можно разрезать готовый торт на порционные кусочки. Как видите, мультиварка отлично может помочь в приготовлении вкусного домашнего десерта. Самое главное, что возле неё не нужно стоять и смотреть, не пригорели ли коржи или безе.

Видео подробного приготовления торта в мультиварке

Советуем прочитать:

Похожие разделы