Торт «Графские развалины» с безе

149 прочитали

Торт «Графские развалины» с безе по составу схожий на «Киевским», но имеет более оригинальную подачу. Существует легенда, что пытаясь повторить рецепт знаменитого торта, кулинары изобрели «Графские развалины». Время приготовления: 120 минут для высушивания безе, 1 час для пропитки. Готовится из безе.
Торт «Графские развалины» с безе по составу схожий на «Киевским», но имеет более оригинальную подачу. Существует легенда, что пытаясь повторить рецепт знаменитого торта, кулинары изобрели «Графские развалины». Время приготовления: 120 минут для высушивания безе, 1 час для пропитки. Готовится из безе.

Ингредиенты:

Для безе необходимо:

  • Белок куриного яйца – 4 штуки;
  • Пудра сахарная – 195 грамм;
  • Кусочек лимона.

Для крема приготовьте:

  • Желток куриного яйца – 4 штуки;
  • Сахарный песок – 95 грамм;
  • Крахмал картофельный – 1 столовая ложка;
  • Какао-порошок – 20 грамм;
  • Ванильный сахар – 10 грамм;
  • Молоко – 195 мл;
  • Масло сливочное – 195 грамм;

Для начинки и украшения необходимо:

  • Орехи чищенные – 95 грамм.

Процесс приготовления

Для начала приготовим безе:

  • Берем глубокую и объемную миску, протираем ее ломтиком лимона;
  • Берем 4 яйца и отделяем белки от желтков в разные емкости;
  • Муку для того чтобы удалить лишний мусор, просеиваем через сито;
  • Белки оставляем в миске протертой лимоном, взбиваем при помощи миксера до устойчивой пены;
  • Продолжая взбивать белки, прибавляем к ним муку и сахарную пудру, продолжаем взбивать до устойчивости;
  • Готовый крем не должен выливаться при быстром переворачивании миски;
  • Противень выстилаем бумагой для выпечки;
  • Берем две чайные ложки и выкладываем с их помощью тесто на противень маленькими порциями;
  • Духовку разогреваем до 120 градусов и высушиваем маленькие безе в течение двух часов.

Готовим крем:

  • Молоко наливаем в кастрюльку и доводим до кипения;
  • В желтки прибавляем сахар, крахмал, какао-порошок, ванильный сахар, все смешиваем при помощи венчика;
  • В готовую смесь вливаем горячее молоко;
  • Ставим получившуюся смесь на огонь, постоянно помешивая, ждем пока она загустеет;
  • Откладываем крем, ждем пока он остынет. Крем необходимо периодически помешивать для того, чтобы не образовалась корочка;
  • Сливочное масло достаем из холодильника, даем немного подтаять;
  • Взбиваем масло миксером в течение одной минуты;
  • Продолжая взбивать масло, прибавляем к нему заварной крем,

Готовим начинку для торта:

  • Разогреваем сковороду, слегка обжариваем их. Орехи можно взять любые, а еще лучше их смесь;
  • Даем орехам остыть;
  • Мелко рубим орехи.

Формируем торт «Графские развалины»:

  • Берем блюдо для торта и смазываем его одной столовой ложкой крема;
  • Сверху в один слой выкладываем безе и посыпаем орехами;
  • Каждую безе необходимо смазывать кремом и укладывать сверху первого слоя, посыпая орехами;

Готовый торт украшаем шоколадной глазурью или сахарной пудрой, ставим в холодное место на 1 час.

Советуем прочитать:

Похожие разделы