Найти в Дзене
Daily-menu.ru

Запеченные драники

Оглавление

Из свежей картошечки, с зеленью, сметаной - просто класс!

На 6 порций около 200 г потребуется:

🔷 1 кг картошки,

🔷 120 г твёрдого сыра,

🔷 50 г сливочного масла,

🔷 маленький пучок петрушки,

🔷 2 яйца,

🔷 2 зубчика чеснока,

🔷 соль

Приготовление:

1. Картошку натереть на крупной тёрке и залить ледяной водой.

2. Через 10-15 минут картошку отжать от воды, выложить в миску, добавить натёртый сыр.

3. Порубить петрушку, растопить масло, добавить всё к картошке, а также измельчённый чеснок и соль.

4. Противень смазать маслом, разогреть духовку.

5. Сформировать из картофельной массы драники и выложить на противень, запечь при 200 градусах 20-25 минут (при наличии гриля и 15 минут достаточно).

Готовые драники подавать со сметаной и свежей зеленью, зелёным луком.

Калорийность и БЖУ:
На 1 порцию/217 г 290 ккал, белки: 10.6 г, жиры: 14.7 г, углеводы: 28.6 г
На 100 грамм: 134 ккал, белки: 4.9 г, жиры: 6.8 г, углеводы: 13.2 г
БЖУ: 15% - 46% - 39%

Изменить рецепт под свой вкус можно вот здесь

Еще рецепты:

Решти, драники по-швейцарски

Домашние сырники по старинному рецепту

Еда
6,93 млн интересуются