Межконтинентальная закуска с консервированным ананасом приятно удивит ваших гостей. Приготовить эту закусочку очень легко и просто.
Перечень необходимых ингредиентов для четырёх порций:
- Консервированный ананас: восемь кружков;
- Перепелиные яйца: пять – шесть штучек;
- Огурчик салатный: один небольшой;
- Крупные мидии: двести пятьдесят граммов;
- Твёрдый сыр, любой: сто десять граммов;
- Ягоды клюквы; Майонез; Курчавая петрушка;
- Ягоды калины; Йодированная соль.
-Креветка(по желанию 1 на порцию).
А готовится ананасовая закуска следующим образом!
Вскрыть баночку с ананасами, сцедить сироп и выложить «шайбы» на сервировочное блюдо. Кусок сыра порезать тончайшими пластинками, толщиною в пару миллилитров. Уложить сырные пластинки поверх ананасовых колец. Смазать майонезом.
Отварить вкрутую перепелиные яйца, дать им остыть и покатать в ладошках. Почистить от скорлупы и каждое яичко, разрезать пополам. Уложить половинки поверх сырной пластинки.
У мытого огурчика срезать кончики и порезать кружками, разложить их поверх половинок яиц и немного присолить.
Почистить и отварить мидии и креветки(по желанию). Дать им немного остыть и уложить сверху, чуток присолить и оформить закуску ягодами и веточками курчавой, мытой, петрушки.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь и ставьте лайки на канал и готовьте с любовью по нашим рецептам на радость всем!