Повторимся- за продуктами идем со списком покупки только необходимых продуктов.
Поэтому при составлении списка покупки продуктов учитываем, то количество блюд, которое указанно в п. 7. Какие блюда включены в меню 2-ой недели месяца:
Завтрак
1. Овсяная каша-2 раза (14 гр. * х 2 ст.л. х2 =56 гр)
2. Хлеб - 5 раз
3. Чай - 1 ч.л. ( 5гр.) х 7 раз =35 гр.****
4. Изюм —1 ч.л. (7 гр.) х 4 раза =28 гр.
5. Сгущенное молоко - 1 ч.л. ( 12 гр) х 3 раза = 36 гр.
6. Пшенична каша- (25 гр.) х2 ст.л. х3 =6 ст.л или 150 гр
7. Хлеб с жареным яйцом «бычий глаз»-2 раз ( яйцо-2 шт)
- раст.масло ¼ ст.л.- 5-6 гр ( 1ч.л.)
Обед
1. Суп сайровый- 2 раза (по 0,3-0,4 л) =0,6-0,8 л
- сайра-½ банки
-картофель-2 шт
- зелень(петрушка) -1 шт***
-при желании добавить рис или хлопья овсяные
2. Борщ постный без свеклы с фасолью- 4 раза ( по 0,3-0,5 л)=1,2 л-2л
- фасоль -3 ст.л. (100 гр)
-капуста-100 гр
-морковь ** -2 шт
-лук-2 шт
- зелень(петрушка)- 1 шт
- растительное масло-1 ст.л.(25 гр)
3. Хлеб- 7 раз (½буханки)
4. Салат аля-винегрет - 1 раз
- свекла -1 шт
- морковь- 1 шт
- лук- 1 шт
- картофель-1 шт
- растительное масло-½ ст.л.(17, 5 гр)
5. Отварное яйцо - 1 раз- 1 шт
6. Чай — 1 раз
7. Сгущен. молоком 1 чл. ( 12 гр.)х 1 раз = 12 гр.
Полдник
1.Чай - 4 раза
2. Блины со сгущенным молоком - 3 раза
- кефир-0,3 л
- яйцо-1 шт
- мука около 200 гр.-250 гр
-растительное масло-1 ст.л.(25 гр)
- сгущенное молоко- 1 ч.л.( 12 гр.) х 3раза =3 ч.л.(36 гр)
3. Яблоко - 1 шт
4. Томатный сок- 1/2 ст.(0,1лх2=0,2)
5. Хлеб-2
6. Изюм - 7гр ( 1 ч.л.)х 1 раз = 7 гр.
Ужин
1. Котлета — 5 раз (по 100 гр.)=500гр
-фарш-500 гр
-яйцо- 1шт
-мука-2 ст.л.=50 гр
2. Макароны- 2 раза (½упаковки- 220 гр)
3. Картофельное пюре- 2 раза (по 200 гр.= 600 гр)
4. Рис с овощами - 2 раза
- рис - ( 25 гр) по 2 ст.л. х 2= 100 гр.
-морковь- 1 шт
- лук- 1 шт
- петрушка зелень-1 шт
- растительное масло-½ ст.л.(17, 5 гр)
5. Хлеб-4 разах2=8
6. Чай с медом-7 раз
- мед-7 раз по ½ ч.л.=4 ч.л. по 10 гр= 40 гр.
Второй ужин
1. Кефир- по ½ стакана- 7 раз= 0,7 л
2. Гренки
*Все расчеты в граммах приблизительный лишь только для того, чтобы уловить логику расчета.
** средней величины не «мутанты» 7 хитростей при походе за бюджетными продуктами
***беременным петрушку использовать нельзя
****: для тех кому трудно воспринимать текстом цифры, суммы и перечисление продуктов выделяем подчеркиванием в меню 2-ой недели продукты, которые уже есть в наличии.
От меню 1-ой недели остались продукты на сумму 789 руб. их учитываем при составлении меню на 2-ую неделю и при составлении списка покупки продуктов.
Продукты остались от 1-ой недели расчетного месяца *:
1. Овсяная хлопья (крупа на любителя) — остаток 688 гр. из 1 упак. 800 гр.за30 руб.**:
2. Рис-остаток 750 гр. из 1 упак. 900 гр. за 85 руб.
3. Яйцо- остаток 5 шт из 1 дес.за 60 руб.
4. Чай крупнолистовой черный- остаток 65 гр. из 1 пачки 100 г.р. за 94 руб.
5. Сухофрукты (изюм) -остаток 72 гр. из100 гр. за 80 руб.
6. Сгущенное молоко- остаток 334 гр. за 1 банку( 370 гр.) 70 руб.
7. Капуста-остаток 0,9- 1,4 кг от 1, 5-2 кг вилка за 60 руб.
8. Томатный сок- остаток 1,5 л. от 2 л по 70 руб.
9. Растительное масло- остаток 0,865 л. от 1л по 90 руб.
10. Мед- остаток 230 гр. от 270 гр. -за 80 руб.
11. Кефир- остаток 0,3л от 1л по 70 руб.
Итого продуктов осталось на сумму: 789 руб.
**:Цены могут быть и меньше и больше в вашем регионе, тут главное уловить суть осмысленных продуктовых покупок.
Если готовя блюда остается овощ - его можно заморозить и при необходимости использовать.
После расчета приведенного выше можно переходить по списку, указанного в посте Примерный денежный расчет меню на день к пункту 9. Список и денежный расчет на покупку продуктов для меню 2-ой недели.
Итак приближаемся к тому с каким списком отправимся в магазин за покупкой продуктов для 2-ой недели расчетного месяца.