Найти тему
Вкусняшки

Домашние соленые огурцы с горчицей на зиму

  • огурцы 500-700 г
  • соль 3 ст.л.
  • горчица сухая 1 ст.л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1 Покупные огурцы замочить на пару часов в холодно воде, обрезать концы, заполнить, как можно плотнее, подготовленную трехлитровку, добавить зубки чеснока и зелень, всыпать порошок горчицы (она предотвратит брожение рассола) и соль, аккуратно залить крутым кипятком.
  • 2 Закупорить соленые огурцы на зиму капроновой или металлической крышкой, дать постоять в комнате пару недель, убрать в холодильник, но можно хранить и в комнате. Для получения вкуса малосольных огурцов банки оставить в комнате всего на несколько дне, а потом уже убрать в холодильник.

Источник http://vkuso.ru/recipe/domashnie-solenye-ogurcy-s-gorchicej-na-zimu/

Еда
6,93 млн интересуются