Найти тему
The jizn

Французские рецепты из любимых томатов

Оглавление

По словам специалистов, химический состав помидор славится наличием в них большого количества антиоксидантов, витаминов, минеральных компонентов и биологически активных веществ. Все они в комплексе способны оказывать полезное оздоровительное воздействие на самые разные системы органов – от пищеварительной до зрительной.

И еще очень важные полезные свойства помидор в том, что они содержат много серотонина, являющегося своего рода гормоном счастья для человека. Как следствие, томаты – очень хорошее средство для борьбы с депрессией. Более того, в них же велико содержание тирамина, который при попадании в организм превращается в тот же серотонин, делая помидор настоящим "веселящим" овощем, отмечают диетологи.

Natalya Leloup предлагает испробовать замечательные и необычные французские рецепты из любимых томатов.

Томат Фарси

Томат сорта "стейк-томат" вырезать кольцом, меньшим кольцом вырезать середину. Остатки мелко нарезать и оставить стечь в сите в холодильнике на ночь. Чтобы томат не обветрился  и не пустил сок - положить на лед.

Начинка: мясо половины краба смешать с мелко рубленным базиликом и лимоном-икрой (citron caviar). Часть томатной воды смешать с агар-агаром и дать застыть на плоской тарелке, это будет будущий "экран" сверху нашего помидора. Другую часть томатной воды процедить через марлю

В кастрюле приготовить карамель из тростникового сахара при помощи томатной воды, вмешать чайную ложку кетчупа (лучше домашнего). Томат выложить в центр тарелки. При помощи прежнего кольца вырезать экран томатного желе, положить его сверху. Украсить кусочками томатов черри, мясом из крабьей клешни, базиликом. Аккуратно ложкой влить чуть остывшую карамель.

Томатное карпаччо

-2

Несколько разноцветных спелых помидорок, типа Кер де Беф. Они должны быть большие и мясистые. Режем острейшим ножом слайсами через весь где-то 0,5 см. толщиной. Выкладываем сразу на тарелку, чтобы сок остался в ней, а не на доске.

Соус: ворчестер, харриса, мед, масло (у меня льняное, но можно и оливку). Я подала с козьим сыром, ветчиной и яйцом пашот. Можно с моцарелой и соусом песто, или с хамоном и бальзамиком. Это отличный стартер или замена салату.

Bon appetit' !

Еда
6,93 млн интересуются