Представьте, что вы остались один дома, в котором нет никакой еды. Ни хлеба, ни масла, даже сахара нет. Есть немножко соли и 100 рублей, на которые вам нужно прожить целый день, питаясь при этом максимально разнообразно и полезно.
После двух часов покупок вот что нам удалось купить:
немножко муки, макарошки, одна куриная лапка, кусочек мяса, небольшая часть хлеба , 5 печенюшек, маленькая капуста, луковица, 3 картошки, 2 куриных яйца, пол литра кефира, 1 конфетка, немного чая, сахар, яблоко, морковка, огурец.
Сложив вместе все цены за каждый продукт, мы вложились в 100 руб.
Вы можете сказать
Эй! Как это ты смог купить всё такими маленькими порциями
Да легко. В недорогих супермаркетах продают муку, сахар и макароны на развес. Даже чай развесной мы нашли. А четверть хлеба нам отрезала продавщица в хлебном киоске.
Пора готовить завтрак.
Нам нужно взять пару ложек муки, немножко сахара по вкусу, выбить одно яйцо и залить всё это наполовину полным стаканом кефира. При помощи венчика взбиваем смесь до однородной массы. Дальше берем наше мясо и аккуратно отделяем от него сало. Теперь ставим сковороду на плиту и так как по условиям у нас нет даже подсолнечного масла, то мы надеваем кусочек сала на вилку и проводим им по нагретой сковороде. Сало моментально выделяет немножко жира, которого будет достаточно, чтобы залить на сковороду нашу смесь, и получить вкусные блинчики.
Но надо же их чем-то намазать? Тогда мы берём половинку яблока, натираем на терке, добавляем сахара и перемешиваем.
В результате получаем что-то вроде варенья, которые наносим на блинчики и заворачиваем. Чтобы получилось еще вкуснее, мы дополнительно пропекаем уже завернутые блинчики на сковороде и одновременно завариваем чай. Вот и готов наш завтрак - три блинчика с чаем.
Вполне неплохо, чтобы не сильно голодать до наступления обеда.
Обед же у нас будет посерьёзнее. Берём куриную лапку и помещаем ее в небольшую кастрюльку вариться. Тем временем нарезаем половинку моркови и то же самое делаем с луковицей. Пока ножка варится, нужно иногда снимать образовавшуюся пену и немного посолить. Через минут 20 высыпаем внутрь морковку и лук, а ещё через 10 добавляем макарошки. Теперь нарезаем хлебушек и обед готов.
Несмотря на то, что мы слегка переварили макароны, у нас получился очень даже вкусный и сытный супчик.
На полдник у нас печеньки, оставшаяся половинка яблока и конфеты. По желанию можно запить это перекипяченной водичкой.
Но пришел вечер и к этому времени мы уже нагуляли аппетит. Берём то, что у нас осталось и будем колдовать ужин. Нарезаем картошку и бросаем варить. Дальше берём сало, которое утром отрезали от мяса и нарезаем его на мелкие кусочки и бросаем на сковороду.
Тем временем чистим оставшуюся часть луковицы, нарезаем и бросаем половину к салу, которое к этому времени уже успело выделить приличное количество жира. Убираем сало с луковицей, выключаем плиту и мелкими кубиками нарезаем мясо. Высыпаем нарезанные лук и мясо в миску, немножко солим, выбиваем туда яйцо и добавляем пару ложек муки. Всё это перемешиваем, выкладываем на сковороду, которая уже смазанная жиром из сала. У нас получаются вот такие достаточно вкусные котлетки быстрого приготовления.
Быстренько берём капусту и нарезаем её на куски. Натираем немножко морковки. Солим всё это и перемешиваем наш салатик. Тем временем картошка уже сварилась. Нарезаем ее на кусочки и помещаем на тарелку, выкладываем на неё жареный лучок с салом и добавляем всё остальное. В итоге мы получаем достаточно сытный и вкусный ужин.
Конечно, всё что мы делали, это не кулинарные шедевры. Но с задачей мы справились. Не имея ничего, за 100 рублей мы очень даже неплохо пропитались целый день, получив разнообразную пищу с достаточным количеством белков, углеводов и витаминов.