Все дети любят мороженое! Этот факт даже не подвергается сомнению. Взрослые, в свою очередь, сильно опасаются входящих в состав предлагаемого продукта добавок. Не повлияют ли они на хрупкий детский организм? Какой же рецепт будет безопасен для детей? Настоящий кулинарный шедевр под силу приготовить каждому. Да-да, дома!!!
Наверное ничего уже не сравнится со вкусом, «того самого» мороженого, которое, мы с вами пробовали еще во времена СССР. Но сегодня, мы можем сами приготовить этот вкуснейший десерт. Не опасаясь, что туда «просочатся» вредные красители и консерванты.
Предлагаем Вам на рассмотрение, несколько рецептов лучшего мороженого, которое можно давать детям любого возраста.
Классический пломбир
Для самого простого варианта приготовления нам потребуется:
- Мед — 30 мл.
- Апельсиновый сок — 170 мл.
- Йогурт, желательно брать натуральный — 250 мл.
- Свежие ягоды, любые — 100 грамм.
- Яйцо, белок — 1 шт.
- Сахар — 30 грамм.
Теперь нам осталось приготовить лакомство. А делать мы будем следующим образом:
- Смешиваем все заготовленные нами продукты, за исключением яичного белка и сахара, до однородной консистенции.
- Яичный белок и сахар нужно смешать в отдельной емкости, до образования густой и пышной пены.
- Содержимое двух чашек тщательно перемешиваем и охлаждаем несколько часов в морозильной камере.
Нежное лакомство
Второй вариант несколько сложнее в изготовлении, но поверьте на слово, он порадует Вас нежнейшим вкусом. Для его изготовления — возьмем следующие продукты:
- Молоко, рекомендуется натуральное — 500 мл.
- Масло сливочное — 70 грамм.
- Крахмал картофельный — 15 грамм.
- Сахарная пудра — 70 грамм.
- Желток яичный — 2 шт.
Соблюдая следующие нехитрые действия, приступаем к готовке:
- Молоко следует нагреть. Используем посуду с эмалированным покрытием.
- Добавляем масло в теплое молоко.
- Пока масло растворяется, готовим пену из яичных желтков, крахмала и сахарной пудры.
- Вливаем разогретую молочную смесь в яичную пену. Должна получиться сметанообразная смесь.
- Доводим до кипения результат наших трудов.
- Горячую кастрюлю со смесью, нужно остужаем постоянно помешивая. Для ускорения процесса поставьте кастрюлю в холодную воду.
- Разливаем остывшее мороженое по баночкам, и отправляем в морозильник на несколько часов.
Следуя нашим нехитрым рецептам, вы сможете порадовать родных и близких домашним лакомством. Настоящее мороженое, из натуральных ингредиентов, вызовет невероятный восторг у ваших детей, а также укрепит их здоровье.
Что делать, если ребенок отказывается от еды читайте в статье.