Вареники с сыром и картофелем.
Ингредиенты на 10 порций.
Мука 1 килограмм.
Яйцо 1шт.
Вода 500 мл.
Сыр 100 г.
Картофель желательно крупной 6 штук.
Лук репчатый 2 шт.
Соль, перец.
Масло сливочное.
Масло растительное.
Сметана.
Способ приготовления.
Для теста в воду добавить яйцо, соль, перемешать. Всыпать муку и замесить крутое упругое тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.
Картофель очистить измельчить в блендере или натереть на мелкой терке. Отжать от жидкости.
Смешать картофель с твердым сыром, посолить, поперчить.
Тесто раскатать жгуты на припыленный мукой рабочей поверхности, кусочками, раскатать и выложить начинку.
Лук нарезать кубиками или полукольцами и обжарить до золотистости на смеси растительного масла.
Вареники отварить в кипящей подсоленной воде до готовности.
Выложить вареники на тарелку,сверху выложить обжаренный лук.
Подавать можно со сметаной в горячем виде.
Приятного аппетита!