Найти тему
Женское дело

Два в одном на ужин: сделайте фокаччу и пиццу!

Оглавление

Это простой классический рецепт итальянской деревенской кухни.

В этом блюде ключевую роль играет красный лук, который придаёт блюду пикантную сладость, а добавление помидор, оригано, каперсов и тунца делают вкус поистине итальянским.

Итак, для приготовления деревенской итальянской фокачча-пиццы вам потребуется:

Тесто

  • 250 мл теплой воды
  • 5 г сухих дрожжей или 20 г свежих дрожжей
  • 150 г муки
  • щепотка соли

Для начинки фокачча-пиццы

  • 3 чайные ложки оливкового масла
  • 3 средних красных луковицы, тонко нарезанных и посоленных
  • 400 г помидор
  • 12 шт филе солёных анчоусов в масле
  • 50 г черных маслин
  • оригано, щепотка соли

Приготовление теста

Если вы используете свежие дрожжи, растворите их в 50 г воды и оставьте на 5 минут. Смешайте все ингредиенты для теста и вымесите его. Дайте ему 60 минут, чтобы оно подошло.

Приготовление начинки

В глубокой сковородке поджарьте лук на оливковом масле, обязательно посолите, обжаривайте пока лук не станет мягким, добавьте помидоры и оригано. А потом тушите 15 минут, пока луковый соус не загустеет.

Готовим фокаччо-пиццу

1. Разогрейте духовку на 200 градусов.

2. Тесто разделите на две одинаковые части.

3. Одну часть раскатайте на полсантиметра толщины, выложите в посуду для запекания, которая покрыта пекарской бумагой. Придайте руками форму прямоугольника тесту.

4. Распределите луково-помидорный соус по тесту, оставив сухой полсантиметра теста по краям, выложите филе анчоусов и разрезанные оливки без косточки.

5. Раскатайте вторую половину теста примерно в такую величину, и закройте первую часть теста с начинкой сверху.

6. Вилочкой сделайте небольшие дырочки по получившемуся пирогу и выпекайте 45 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым. Перед подачей можно смазать корочку сливочным маслом.

Деревенская итальянская пицца-фокачча готова!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются