Это простой классический рецепт итальянской деревенской кухни.
В этом блюде ключевую роль играет красный лук, который придаёт блюду пикантную сладость, а добавление помидор, оригано, каперсов и тунца делают вкус поистине итальянским.
Итак, для приготовления деревенской итальянской фокачча-пиццы вам потребуется:
Тесто
- 250 мл теплой воды
- 5 г сухих дрожжей или 20 г свежих дрожжей
- 150 г муки
- щепотка соли
Для начинки фокачча-пиццы
- 3 чайные ложки оливкового масла
- 3 средних красных луковицы, тонко нарезанных и посоленных
- 400 г помидор
- 12 шт филе солёных анчоусов в масле
- 50 г черных маслин
- оригано, щепотка соли
Приготовление теста
Если вы используете свежие дрожжи, растворите их в 50 г воды и оставьте на 5 минут. Смешайте все ингредиенты для теста и вымесите его. Дайте ему 60 минут, чтобы оно подошло.
Приготовление начинки
В глубокой сковородке поджарьте лук на оливковом масле, обязательно посолите, обжаривайте пока лук не станет мягким, добавьте помидоры и оригано. А потом тушите 15 минут, пока луковый соус не загустеет.
Готовим фокаччо-пиццу
1. Разогрейте духовку на 200 градусов.
2. Тесто разделите на две одинаковые части.
3. Одну часть раскатайте на полсантиметра толщины, выложите в посуду для запекания, которая покрыта пекарской бумагой. Придайте руками форму прямоугольника тесту.
4. Распределите луково-помидорный соус по тесту, оставив сухой полсантиметра теста по краям, выложите филе анчоусов и разрезанные оливки без косточки.
5. Раскатайте вторую половину теста примерно в такую величину, и закройте первую часть теста с начинкой сверху.
6. Вилочкой сделайте небольшие дырочки по получившемуся пирогу и выпекайте 45 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым. Перед подачей можно смазать корочку сливочным маслом.
Деревенская итальянская пицца-фокачча готова!
Приятного аппетита!