Найти в Дзене

Фаршированная скумбрия запеченная в духовке

Получится своеобразный высокий пирог: нижний слой - нежная рыбная тушка, верхний слой - золотистая сырная корочка, а между ними - вкусная рисовая начинка.

Запечённая фаршированная скумбрия - блюдо праздничное, есть в нем некая «монументальность и торжественность». Рыбу можно подать с острым соусом и бокалом прохладного белого вина.

Ингредиенты рецепта:

-2

  • скумбрия мороженая - 1 шт.
  • яйца - 3-4 шт.
  • рис - 1/2 стакана
  • сыр - 150 гр.
  • сметана или майонез - 2 столовых ложки
  • подсолнечное масло - 1 столовая ложка
  • чеснок - 4 зубчика
  • укроп, соль, сухие пряные травы.
  • сахарная пудра - 200-250 гр.

Приготовление фаршированной скумбрии запеченной в духовке

Покупая скумбрию, выберите самую крупную рыбку. Сухие пряности могут быть любыми: майоран, базилик, петрушка, тимьян. Понадобится 1 чайная ложка молотых пряностей.

-3

Скумбрию размораживают, моют. Возле головы делают небольшой поперечный надрез, а потом вдоль хребта - два продольных надреза. Осторожно «перепиливают» хребет возле головы и у основания хвоста.

Вынимают хребет, вычищают внутренности, вырезают жабры. Скумбрию повторно промывают и вытирают бумажным полотенцем. Тушку снаружи смазывают подсолнечным маслом, чтобы на запеченной шкурке появилась легкая золотистость.

-4

Кладут рыбу в форму для запекания, посыпают солью и сухими пряностями.

-5

В соленой воде отваривают рис до полуготовности. Когда рис остынет, его смешивают с рубленным свежим укропом и порезанными зубчиками чеснока.

-6

Отваривают вкрутую 2-3 яйца, мелко рубят их и отправляют в фарш. При необходимости фарш солят по вкусу. Тушку скумбрии заполняют фаршем.

-7

Две трети сыра натирают на крупной терке, добавляют сметану и одно сырое яйцо. Массу размешивают до однородности, это будет верхний слой фарша.

-8

Сырно-сметанную массу чайной ложкой переносят на скумбрию, разравнивают, закрывая весь рисовый слой.

-9

Натирают оставшийся сыр, посыпают фаршированную скумбрию.

-10

Форму ставят в духовку, устанавливают температуру - 190 градусов. Скумбрию запекают в духовке в течение 40-50 минут.

-11

Запеченную фаршированную скумбрию выкладывают на тарелку, срезают боковые запеченные кромки, чтобы красиво виднелись все слои фарша и форма стала симметричной.

-12

Чтобы у скумбрии был «выразительный» взгляд, используют свежие или замороженные ягоды: клюкву, калину, облепиху. В данном случае «глазками» стали ягоды кизила.

Вдоль хребта выкладывают тонкую дорожку из рубленного укропа и разрезанных пополам оливок.

-13

Остывшую фаршированную скумбрию нарезают на порционные куски. Подают рыбу с зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

Рулеты из скумбрии - рецепт с фото

Скумбрия запеченная с картофелем в духовке

Скумбрия маринованная в домашних условиях

Еда
6,93 млн интересуются