Торт "Медовик" со сметанным кремом очень легко и просто готовится, получается очень вкусным. Сметанный крем хорошо пропитывает пышки и торт получается очень нежным. Если нет под рукой ягод для украшения, можно потереть на терке шоколад и посыпать медовик сверху.
Ингредиенты:
Мед - 1/2 стакана.
Сода - 1 ч.л.
Яйца - 4 шт.
Сахар - 1 стакан.
Мука - 300 гр.
Для крема:
Сметана - 800 гр.
Сахар - 3 ст.л.
Ягоды для украшения торта
Торт "Медовик" со сметанным кремом рецепт приготовления
Мед растапливаем на водяной бане и добавляем соду, отставляем с плиты. В другой посуде яйца взбиваем с сахаром, добавляем муку и растопленный мед, все хорошо перемешиваем и замешиваем тесто.
Разогреваем духовку до 180 градусов, противень смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто ложкой, разравниваем руками или ложкой смачивая в холодной воде. Получится должно 7-8 круглых пышек.
Ставим в духовку и выпекаем пышки примерно 10 минут. Смотрим когда они стали золотистыми можно доставать и дать им остыть. Смешиваем сметану с сахаром, можно взбить миксером или просто венчиком.
Остывшие пышки намазываем сметанным кремом, украшаем ягодами и ставим в холодильник пропитываться. Торт Медовик со сметанным кремом готов, осталось только налить чай, приятного аппетита!
Понравился рецепт? поставьте Лайк, подписывайтесь на наш канал ВКУСНО И ПРОСТО