Найти в Дзене

Питание беременной женщины. Как не набрать больше чем нужно?

Сегодня статью решила посвятить женщинам, которые только ожидают появления малышей и немного переживают по поводу изменившихся форм. И я поделюсь некоторыми секретами, которые позволят не набрать больше чем нужно.

В питании беременной женщины очень важно соблюдать некоторые правила. Будущая мама должна получать все необходимое для себя и для своего малыша, для его роста и развития, а также очень важно, чтобы еда была безопасной, т.е. вопросы безопасности питания являются наиболее приоритетными в этом периоде. По этой причине мы стараемся избегать консервированных продуктов, колбас, продуктов, которые могут содержать потенциально опасные вещества, например, это ртуть, которая находиться в рыбах больших размеров.

Всемирная организация здравоохранения не рекомендует использовать для меню беременной женщины, например, тунец или мясо акулы. Кроме того, всеми остальными продуктами мы должны научиться пользоваться грамотно.

Для того, чтобы сохранить свой вес в норме достаточно пользоваться правилом биоритмики питания.

Что это такое? У нас с Вами есть такие продукты, которые очень хорошо работают утром, но если поставить их на вечер, то они работают не очень выразительно. И наоборот, есть такая пища, которая должна быть обязательно в вечернее время. Потому что она выполняет определенные функции в организме. И таким образом, мы должны научиться пользоваться едой, т.е. грамотно распределять ее в течение дня.

Для наших завтраков и утренних перекусов очень нужны углеводы. Почему? Потому что наш организм утром нуждается в энергии. Эту энергию мы можем получить из цельных злаков, например, это может быть гречка, это может быть рис, киноа. Каши очень неплохо работают в связке с овощами, т.е. если мы с Вами нашу утреннюю кашу соединим с сезонными овощами, а это может быть сельдерей, зелень, свекла, морковь, то этот продукт будет работать наиболее эффективно.

На утренний перекус очень неплохо поставить фрукты. Например это могут быть сезонные яблоки, очень полезные для беременных женщин. Также это и цитрусовые, и киви, все это богато необходимыми витаминами для данного периода времени. А вот в вечернее время углеводы нежелательны, потому что углеводы дают Вам такую энергию, с которой организм не справляется. И всю эту лишнюю энергию организм переводит в жировое депо.

Поэтому запоминаем правило: вечером есть каши и фрукты не полезно, мы с Вами их едим в первой половине дня.

А что же мы выбираем на ужин? Для вечерних приемов нужно и важно дать те продукты, которые являются ресурсом для восстановительных процессов. Потому что, как известно, наш организм ремонтируется, восстанавливается в ночное время суток и если мы даем легкие белки, то мы получаем все необходимое для этих процессов. т.е. легкий белок это тот белок, который успевает расщипиться и поработать в нашем организме еще до тех пор пока мы отошли ко сну. К ним относятся белый молодой рассольный сыр. Это может быть адегейский, моцарелла, это может быть кисломолочные напитки в качестве перекуса, яйца, морская рыба или белое нежирное мясо, тоже неплохо работает и выполняет эти функции

И все легкие белковые продукты нужно сочетать уже не с крахмалистыми овощами, т.е. вместо морковки мы возьмем, например, зелень, болгарский перец, сельдерей. Эти продукты гораздо эффективнее чем, скажем, морковь и свекла, потому что, как известно, картошка и морковь, и свекла являются углеводистыми продуктами, а значит, вечером они не принесут нам пользы.

Мама Вы или в положении, или только планируете свою семью, полезных советов у нас хватит на всех.

Если вам понравилось, то поставьте пожалуйста лайк , поделитесь информацией в соц. сетях и подпишитесь на наш канал.

И до новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются