Найти в Дзене
про100

Всего 1 рецепт +… ваши предпочтения. Огурцы маринованные

Начинается активный сбор огурцов. Свежими уже наелись, малосольными тоже, пора начинать делать заготовки на зиму.

У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт, с которым она с удовольствием делится. Поделюсь и я.

Берем свежесобранные огурцы, если собраны накануне, желательно подержать их часа 4 в холодной воде. В чистые банки (кому какие удобно – 1-3 литровые, неважно) на дно укладываем зонтики укропа, перец 3-4 горошка, чеснок 1-2 зубчика, лист хрена. Затем мытые огурцы раскладываем вертикально.

Кипятим воду и заливаем кипятком огурцы, через 5 минут воду сливаем в раковину.

Теперь кипятим маринад. На 3 литра воды берем по 3 ст. ложки соли и сахара, доводим до кипения и снова заливаем в банки на 5 минут. После осторожно выливаем из банок маринад обратно в кастрюлю, кипятим и заливаем уже 3-й раз. Добавляем сверху ч.л. эссенции, закатываем крышки, переворачиваем банки и оставляем до полного остывания.

Это основной рецепт для маринования огурцов, большая часть заготовок я делаю именно по этому рецепту. А вот для разнообразия вкуса в баночки добавляю разные ингредиенты: в одну можно добавить базилик зеленый (очень своеобразный интересный вкус), в другую – фиолетовый базилик (кроме интересного вкуса, получается еще и фиолетовый цвет), в третью добавляю много, 30-40 горошек черного перца и много чеснока (вкус получается как у французских корнишонов), в остальные банки – куда лист смородины, куда горчицу зернами, где-то лист вишни, перец чили (совсем чуть-чуть, иначе будут очень жгучие), перец болгарский. Можно закидывать любой дополнительный ингредиент и вкус будет уже совсем иной. Приятного аппетита.

Понравилась статья? Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал. Спасибо.

Еда
6,93 млн интересуются