Найти тему
Кушаем с пользой

Перловая каша. Полезна ли она настолько? А ответ на это вопрос вы сами получите из моей статьи.

Перловая крупа очень популярная в нашем рационе питания. Её часто называют армейской кашей. Многие мужчины насытились перловкой в годы своей службы и стараются избегать ее попадания в свое меню. Название этой каши произошло очень давно от слова «перлы», имеющей значение – речной жемчуг. Схожесть с ним по шлифованной поверхности и цвету.

А теперь конкретно о полезных свойствах.

Перловая крупа производится из ячменя. Она бережно сохраняет свойства этого злака. Ячмень богат клетчаткой, помогающей организму для очищения желудочно-кишечного тракта от отложений в кишечнике, шлаков, помогает в борьбе с запорами. Отвар перловой крупы используют при восстановлении работы желудка после хирургических вмешательств. Вот рецепт отвара: 250 грамм заливают 1.5 литрами горячей воды или кипяченого молока. Соль, сахар по вкусу. После кипения варить еще минут 20. В процеживании отвар не нуждается, у него нужная густота массы. Принимать три раза в день по 100-200 грамм. Хранится сутки. После не пригоден для приема.

Перловка содержит очень важный для снижения холестерина полисахарид b-глюкан. Если включать регулярно в рацион эту крупу, то ваш организм получит возможность полностью избавиться от лишнего вредного вещества. Поливитамин А, поддерживающий работу иммунной системы на высшем уровне, тоже содержится в перловке. Защищает дыхательные пути от бактерий.

-2

Если вы страдаете проблемами с почками (камни), мочевого пузыря, то перловая каша вам просто необходима. В ней много кремниевой кислоты, воздействующей разрушительно на шлаки, камни и песок. Поэтому огромный плюс к здоровому питанию несет в себе эта кашка.

-3

Вред перловой каши.

Нежелательно употреблять людям склонным к проблемам с метеоризмом. Беременным тоже перловка не желательна. Может произойти кишечное расстройство.

Остальным категориям людей очень полезно эту кашку включать в свой рацион. Берегите свое здоровье, кушайте правильно и в меру. Приятного вам аппетита!!!

Читайте про другие каши,

манная,

гречневая,

овсяная.

про полезное питание на моем канале, материалы постепенно начинают добавляться, будет интересно, присоединяйтесь.

Всем спасибо!

Еда
6,23 млн интересуются