Найти тему

яблочное вино свими руками

Для приготовления вкусного домашнего вина вам понадобиться. Яблоки и сахар. Яблоки подойдут те которые у вас есть сорт не важен. Ещё вам понадобиться тара и соковыжималка. Яблоки подойдут даже павшие, выжмите из яблок сок добавьте немного сахара из расчёта кислоты яблок количества сока,на 10 литров сока для начала брожения нужно 1 килограмм сахара. Яблоки мыть нельзя для того чтобы не смывать с них природные дрожжи, их можно если сильно грязные протереть тряпкой. После отжима сока поставьте содержимое в тёплое место на пару дней накрыв марлей. Затем после начала брожения добавьте ещё сахара из расчёта сладости фруктов. От 150 до 400 грамм сахара на литр сока. Затем поставьте тару в тёмное место с перчаткой или водяным затвором на горлышке тары. после того как брожение закончится 30-45 дней подождите ещё два три дня чтобы содержимое отстоялось. Затем содержимое можно разлить в тару. В принципе вино уже готово но если дать ему дойти два три месяца вы будете вознаграждены за свои старания и за своё ожидание. приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются