Творожная запеканка: тепленькая, вкусная, а аромат …
Удивительно, как подаренный на праздник новый кухонный гаджет может повлиять на настроение всего дня. Накануне я у телезомби застрял до ночи. Жена ушла спать раньше. Утром меня удивила. Видимо поздравлялки на 8 марта ей понравились, что мне решила сюрприз сделать. На столе стояла творожная запеканка: тепленькая, вкусная, а аромат … Рецепт прост, как холостяцкая яичница.
Она сама нашла вкусный рецепт, и сама, САМА, пока я спал, приготовила шикарную запеканку.
Рецепт прост: три яйца, 100 гр. сахара, 100 гр. манки, 50 гр. сливочного масла, 50 гр. молока, ваниль, 100 гр. изюма, пакетик разрыхлителя, 2 столовых ложки сметаны, 600 гр. творога.
Все замешиваем в объявленном порядке, дать постоять полчасика, чтобы манка набухла. Но, чтобы запеканка стала мужской, она залила изюм коньяком. Все выложить в форму и запекать при температуре 190 градусов 40 минут.
Достать, дать остыть, отогнать жаждущих от запеканки. Подать на стол. Подавать со сметаной и конфитюром. Вкусно получилось.
Я потом понял, что меня утром разбудило - это распространяющийся аромат коньяка по дому.
Но вы же знаете, что любая инициатива наказуема. Это лишний раз подтвердило приготовление «злополучной» запеканки. Теперь, в течение следующих за этим днем месяцев, запеканку приходилось ей готовить каждые выходные. Пока я сам все не испортил и не приготовил другое блюдо, которая стало дежурным, заменив творожную запеканку.
Какое блюдо я приготовил, вы узнаете, подписавшись на мой канал.
Если понравился рецепт и рассказ "Творожная запеканка", ставьте лайки.