Найти тему

Лапша с курицей и овощами

Что нам понадобится:
Лапша 75 грамм
Филе курицы 200 грамм
Морковка 40 грамм
Лук 40 грамм
Перец сладкий 40 грамм
Чеснок 1.5 зубчика
Имбирь 0.5 ч.л.
Соевый соус 1.5 ст.л.
Сельдерей 0.5 стебель
Вода 60 грамм
Перец
Соль
Масло 1 ст.л.
Стоимость ингредиентов приблизительно 70 рублей
Внимание рецепт рассчитан на две порции если кому - то необходимо больше или меньше, добавляем ингредиенты пропорционально.
Что мы делаем:
1. Разогреваем на сковородке масло, в это время нарезаем кубиками лук и морковку, после чего обжариваем не больше пяти минут.
2. Пока обжаривается, режем перчик и сельдерей. Чесночок с имбирем трем на терке.
3. Все это кладем к морковке с луком. И жарим еще две три минуты. После чего наливаем немного воды и соевого соуса. Тушим пока не приготовятся овощи.
4. Берем наше филе и режем его кусочками (крупными). Жарим на том же масле не больше двух минут, оно не должно прожариться внутри. Кладем ее к овощам.
5. Варим лапшу в соленой воде минут семь. Сливаем воду.
6. Далее добавляем лапшу к филе с овощами и тушим на протяжении 10 минут.
Вот и все наш рецепт готов. Кушайте сразу же горячим.

Еда
6,93 млн интересуются