Этот суп очень лёгкий. Как для Вашего желудка, так и в приготовлении. Скорее всего, такое первое блюдо Вы ещё не готовили. Сегодня мы научим Вас готовить «Укропный суп» в мультиварке.
Укроп, очень полезен для правильной работы желудка, а также для других органов и систем. В сезон, когда укроп растёт и созревает на открытом грунте, он особенно полезен для организма. Фитонциды, которые содержатся в укропе, благоприятно влияют на хранение консервации, именно поэтому укроп всегда добавляют при солении, консервировании овощей.
Такого лёгкого, вкусного и полезного супа Вы точно не пробовали. Укроп отдает все свои насыщенные ароматы в воду, наполняя их невероятным ароматом.
Ингредиенты:
1 пучок укроп
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. мука пшеничная
0,5 л бульон
50 гр сметаны 20%
2 шт куриные яйца
2 ст. л. сока лимона
По вкусу перец и соль
Инструкция:
Шаг 1
Берём хороший пучок свежего укропа. Его необходимо вымыть, обсушить от лишней воды и измельчить.
Шаг 2
В мультиварку выложите сливочное масло, включите программу «Поджаривание». Высыпьте 1 ст. ложку муки и обжарьте её немного до изменения цвета.
Шаг 3
Затем Вам нужно добавить в чашу мультиварки порезанный укроп. Всё перемешать и готовить ингредиенты ещё минут 5.
Шаг 4
Теперь в чашу мультиварки Вам нужно добавить подготовленный бульон. Можно использовать любой бульон, который Вам больше по душе (мясной, овощной, куриный, рыбный, грибной и прочие). Мы в своем рецепте используем куриный бульон. Добавьте соль и перец молотый чёрный, всё перемешайте, доведите ингредиенты до кипения. Затем измените программу на «СУП», - 10 минут. Следующим этапом Вам нужно процедить бульон, как это видно на фото.
Шаг 5
Теперь выжмите 2 ст. ложки лимонного сока. Добавляйте именно свежий сок лимона. Заменять его не нужно ни лимонной кислотой, ни уксусом, ни чем-либо ещё. Иначе испортите весь вкус и задумку блюда.
Шаг 6
Заправьте суп сливками или сметаной. Хорошо перемешайте. Следите, чтобы сметаны или сливки были качественными. Если взять продукт плохого качества, у Вас в супе образуются белые хлопья вместо равномерной, однородной консистенции.
Шаг 7
Теперь осталось добавить в суп яйца. Их можно отварить на плите или в мультиварке, предварительно перед началом приготовления супа. Яйца нужно очистить, и порезать на 2 или четыре части. Также отправляйте яйца в суп. Готовый укропный суп подавайте к столу, разлив в супницы или глубокие пиалы. Украсьте его веточкой укропа или петрушки.
Суп укропный в мультиварке: видео
Источник: https://recepty-multivarka.com/pervye-blyuda/sup-ukropnyj-v-multivarke