Все мамы мира прекрасно знают выражения лиц своих детей, когда те слышат, что на ужин будет капуста. Они выражают отнюдь не радостные эмоции, а это значит, что не миновать капризов. Но мы знаем как спасти ситуацию. Ниже представлены семь восхитительных рецептов из овощей, от которых ваши дети останутся в восторге и даже не подумают поморщиться, напротив, попросят добавки!
Макароны с цветной капустой и сыром
Ингредиенты:
- 200 г макарон
- 500 г цветной капусты
- 200 г сыра Чеддер
- 50 г сыра Пармезан
- 500 мл молока
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- ½ ч. л. молотой паприки
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Отварить соцветия цветной капусты в кипящей подсоленной воде в течение 7 минут. Откинуть капусту на дуршлаг.
- Отварить макароны.
- Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле, добавить в него муку и обжарить ее в течение 5 минут, постоянно помешивая.
- Постепенно вводить в жареную муку молоко. Довести соус до загустения и добавить к нему специи.
- Смешать макароны с цветной капустой, посыпать блюдо тертым сыром и залить горячим соусом.
Брокколи-free
Ингредиенты:
- 600 г брокколи
- 130 г муки
- 3 яйца
- 150 г йогурта
- 2 ст.л. кунжута
Приготовление:
- Смешать муку, яйца и йогурт и кунжут и замесить тесто. Дать ему постоять 15 минут.
- Капусту разделить на соцветия.
- Разогреть растительное масло в кастрюле и поместить в него капусту, окуная при этом каждое соцветие в тесто.
- Выложить капусту на бумажное полотенце и дать жиру стечь.
Морковный пирог
Ингредиенты:
- 260 г моркови
- 160 мл растительного масла
- 60 г йогурта
- 3 яйца
- 250 г муки
- 200 г тростникового сахара
- 2 ч. л. корицы
- 1 ч. л. мускатного ореха
- ½ ч. л. соли
- 100 г орехов (на любой вкус)
Приготовление:
- Смешать масло, сахар и йогурт. Все хорошо перемешать.
- Добавить в смесь яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая.
- Смешать в отдельной миске сухие ингредиенты.
- Натереть морковь на терке.
- Мелко порубить орехи.
- Постепенно добавить в сахарно-яичную смесь муку, орехи и морковь.
- Залить тесто в форму и выпекать при температуре 170 градусов в течение 30-40 минут.
Пицца на тесте из кабачка
Ингредиенты:
- 2 кабачка
- 3 яйца
- 1,5 ст.л. муки
- ½ пучка укропа
- 1 помидор
- 50 г сыра
- 1 ч.л. разрыхлителя теста
- соль, специи по вкусу
Приготовление:
- Кабачок натереть на крупной терке, при необходимости отжать лишнюю влагу.
- Смешать кабачок, порезанный укроп, яйца, муку и разрыхлитель. При желании добавить специи.
- Форму смазать маслом, присыпать панировочными сухарями и вылить в нее тесто.
- Выложить сверху нарезанный кольцами помидор и посыпать тертым сыром.
- Выпекать в духовке при температуре 190 градусов в течение 20 минут.
«Лодочки» из цукини с картофелем и сыром
Ингредиенты:
- 2 кабачка
- 1 луковица
- 2-3 картофелины
- 50 г сыра
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Разрезать кабачок вдоль напополам, вынуть ложкой мякоть.
- Лук нарезать кольцами, слегка обжарить до золотистого цвета.
- Картофель натереть на терке.
- Смешать лук, тертый картофель и мякоть кабачка и нафаршировать «лодочки». Добавить специи.
- Посыпать сверху тертый сыр.
- Выложить кабачки на фольгу и выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
Картофельные котлеты
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 2 луковицы
- 2 яйца
- 2 ст.л. муки
- 4 ст.л. растительного масла
- соль по вкусу
Приготовление:
- Картофель очистить и сварить в подсоленной воде.
- Готовый картофель обсушить и размять в пюре, остудить.
- Лук порезать кубиками и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
- Добавить к картофелю лук и яйца, хорошо перемешать.
- Из полученной картофельной массы сформировать котлеты, панировать их в муке.
- Жарить на растительном масле до образования румяной корочки.
«Паста» из капусты с грибами
Ингредиенты:
- кочан капусты
- 2 зубчика чеснока
- 200 г шампиньонов
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Капусту нашинковать полосками
- Грибы нарезать кубиками, чеснок подавить.
- Жарить капусту с грибами на большой сковородке в течение 30-40 минут.