Это действительно домашний вкусный рецепт, один из вариантов жаркое с куриными сердечками и грибами. Это фирменное блюдо моей жены, так что сам я его никогда не готовил :). И я знаю почему она так любит его готовить на ужин. Оно очень простое, его легко готовить, действительно минимум времени и усилий, а в результате очень вкусный и уютный семейный ужин.
Я и сам люблю блюда в глиняных горшочках, ради этого даже пришлось купить набор из 12 штук, просто потому что не было горшочков поштучно. Зато теперь я активно пополняю коллекции рецептов в горшочках и если вы немного полистаете этот канал, то найдете несколько простых и вкусных рецептов.
Ингредиенты на 4 горшочка:
700 гр. куриных сердечек
3 - 4 картофелины
1 крупная морковка
1 крупная луковица
300 гр. грибов (шампиньоны)
1 стакан сливок
200 гр. тертого твердого сыра
специи, соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Сердечки промыть и срезать с них лишнее. Быстро обжарить на сковороде (буквально пару минут), посолить и посыпать немного приправами. После чего выкладываем их на дно горшочков.
2. Лук мелко шинкуем, морковь трем на крупной терке. Обжариваем лук и морковь на растительном масле до мягкости. Выкладываем поверх сердец.
3. Картофель очистить и нарезать кубиками. Укладываем в горшочки по верх овощей. Солим, перчим по вкусу.
4. Грибы моем и режим на пластинки. Обжариваем их на той же сковороде, где тушили лук и морковь, добавив немного растительного масла. После того как влага испарится выложите их сверху на картофель.
5. Налить в миску стакан сливок, немного посолить, посыпать прованскими травами, при желании можно добавить немного крахмал, что бы сделать сливки более густыми. Залейте сливками жаркое так , чтобы они почти покрывали содержимое горшочка. Засыпать все сверху тертым сыром (или можно это сделать за 10 минут до готовности).
6. Накрыть крышкой и поставить в холодную духовку минут на 20- 30, температуру выставить 180 градусов. Через 20 минут снять крышки о оставить еще на 5 минут, чтобы сыр слегка подрумянился. Приятного вам аппетита!
Нажмите "палец вверх", если понравился рецепт и обязательно подписывайтесь на канал. Для вас пустяк, а для меня показатель моих стараний. Делитесь рецептом в соц. сетях - это поможет развитию проекта. Буду очень признателен.