Найти тему
school-culinary.ru

Куриная печень в молоке

Куриная печень в молоке, приготовленная по этому рецепту, получается очень мягкой и диетической. Ничего жирного, ничего сильно зажаренного.

[review]

Ингредиенты:

- 700 граммов куриной печени;

- один стакан молока;

- одна крупная луковица;

- растительное масло (для жарки);

- две столовые ложки муки;

- соль по вкусу;

- 4-5 горошин черного перца;

- 1-2 горошка душистого перца.

1. Пожарить лук, как указано тут.

2. Куриную печень вымыть, освободить от всех жировых отложений и желчных протоков, порезать небольшими кусками.
2. Куриную печень вымыть, освободить от всех жировых отложений и желчных протоков, порезать небольшими кусками.
3. Разогреть на сковороде растительное масло и выложить в него кусочки печени.
3. Разогреть на сковороде растительное масло и выложить в него кусочки печени.
4. Обжарить куриную печенку с двух сторон (очень быстро, не зажаривать).
4. Обжарить куриную печенку с двух сторон (очень быстро, не зажаривать).
5. Засыпать печень мукой, перемешать и обжарить в течение 1-2-х минут.
5. Засыпать печень мукой, перемешать и обжарить в течение 1-2-х минут.
6. Развести в стакане молока соль по вкусу (обычно хватает одной чайной ложки), и залить молоком печень. Туда же бросить горошины перца и выложить жареный лук. Перемешать. Закрыть сковороду крышкой и тушить печень на медленном огне в течение двадцати минут.
6. Развести в стакане молока соль по вкусу (обычно хватает одной чайной ложки), и залить молоком печень. Туда же бросить горошины перца и выложить жареный лук. Перемешать. Закрыть сковороду крышкой и тушить печень на медленном огне в течение двадцати минут.

Все. Куриная печень в молоке готова.

-7

P.S. Таким же способом можно приготовить и печень говяжью, и свиную, и индюшачью.

Как приготовить печень в молоке

Чрезвычайно простой рецепт горячего блюда для разнообразия меню хочу предложить вам на заметку. Всего два основных ингредиента и сочная печень на вашем столе. Попробовать стоит!

Ингредиенты:

печень – 350 г;

молоко – 1.5 ст.;

соль, перец – по вкусу;

растительное масло – 2 ст. л.

Первым делом вымойте печень, залейте холодной водой и оставьте на полчасика. Кроме свиной, как в данном случае, можно использовать говяжью или куриную печень.

-8

Еще раз промойте печень и нарежьте кусочками.

-9

Выложите на сковороду с растительным маслом и отправьте на огонь.

-10

Обжарьте на среднем огне до образования румяной корочки со всех сторон.

-11

Влейте половину молока.

-12

Тушите минут 15. После посолите, поперчите по вкусу, добавьте оставшееся молоко.

-13

Томите на медленном огне до мягкости. Приятного аппетита!

-14
Еда
6,23 млн интересуются