Куриная печень в молоке, приготовленная по этому рецепту, получается очень мягкой и диетической. Ничего жирного, ничего сильно зажаренного.
[review]
Ингредиенты:
- 700 граммов куриной печени;
- один стакан молока;
- одна крупная луковица;
- растительное масло (для жарки);
- две столовые ложки муки;
- соль по вкусу;
- 4-5 горошин черного перца;
- 1-2 горошка душистого перца.
1. Пожарить лук, как указано тут.
Все. Куриная печень в молоке готова.
P.S. Таким же способом можно приготовить и печень говяжью, и свиную, и индюшачью.
Как приготовить печень в молоке
Чрезвычайно простой рецепт горячего блюда для разнообразия меню хочу предложить вам на заметку. Всего два основных ингредиента и сочная печень на вашем столе. Попробовать стоит!
Ингредиенты:
печень – 350 г;
молоко – 1.5 ст.;
соль, перец – по вкусу;
растительное масло – 2 ст. л.
Первым делом вымойте печень, залейте холодной водой и оставьте на полчасика. Кроме свиной, как в данном случае, можно использовать говяжью или куриную печень.
Еще раз промойте печень и нарежьте кусочками.
Выложите на сковороду с растительным маслом и отправьте на огонь.
Обжарьте на среднем огне до образования румяной корочки со всех сторон.
Влейте половину молока.
Тушите минут 15. После посолите, поперчите по вкусу, добавьте оставшееся молоко.
Томите на медленном огне до мягкости. Приятного аппетита!