Добрый день! Сегодня хочу поделиться неожиданно простым салатом из морской капусты. Данный салат можно использовать как пасту для бутерброда или закуску.
Вам потребуется:
- морская капуста - 2 банки (я беру в металлических банках, обычно там нет никаких добавок. Но можно и на вес.)
- Яйцо - 4 шт (у меня категория С1)
- Лук репчатый - 1 головка (средняя)
- Чеснок - 2 зубчика
- Майонез по Вашему вкусу (я кладу 1-2ст.л)
- Масло растительное - для жарки
Приготовление:
1. Морскую капусту выкладываем на сковороду, добавляем мелко нарезанный лук и растительное масло. Обжариваем до готовности лука.
2. Тем временем, отвариваем яйца. Трем на крупной терке.
3. Чеснок очищаем, трем на мелкой терке.
4. Все смешиваем. Добавляем майонез по вкусу(1-2ст.л). Все перемешиваем.
Получается простои и полезный салат. Часто делаю как закуску. Мажу на хлеб, и ем в виде бутерброда.
Морская капуста в банке содержит меньше добавок, специй и консервантов. И доступна по цене - примерно 25-30р за банку.
Приятного аппетита! Пусть продукты приносят Вам -лишь пользу!