А вы уже присматриваете рецепты для праздничного стола? Золотистый хрустящий "клубочек" и сочное мясо внутри с нежным чесночным соусом - блюдо очень вкусное и в горячем, и в холодном виде. Отлично подходит даже для праздничного стола.
Ингредиенты:
- 400г свино-говяжьего фарша
- 1 луковица
- соль
- 1/2ч.л. кориандра
- 1/2ч.л. сушеного чеснока
- 500г слоеного теста
- 1 яйцо
Соус
- 150мл оливкового масла
- 80мл молока
- 2-4 зубчика чеснока
- 30мл лимонного сока
- 1ч.л. горчицы
- соль
Приготовление:
1) Фарш смешать с мелко нарезанной луковицей и специями
2) Слоеное тесто слегка раскатать и нарезать тонкими длинными полосками
3) Из фарша сформировать шарики и обмотать их полосками из теста как показано на видео
4) Выложить шарики на застеленный пергаментом противень, смазать их взбитым яйцом и поставить их в разогретую до 180 градусов на 30 минут
5) Готовим соус: смешать все ингредиенты в чаше для блендера и взбить до однородности
6) "Клубочки" получаются хрустящие и золотистые снаружи и сочные и вкусные внутри.
Приятного аппетита!