«Роскачество» проверило 40 брендов молочных сосисок отечественного производства на наличие антибиотиков, сои и крахмала и по микробиологическим показателям, сообщается 13 ноября на сайте ведомства.
«Потребительский миф о том, что сосиски делают преимущественно из сои и субпродуктов, не подтвердился. В «Роскачестве» также опровергли легенду о том, что в сосиски кладут не только бумагу, но и мясо кошек и собак», — говорится в сообщении.
Но не все молочные сосиски соответствуют ГОСТу. Отмечается, что некоторые из них производят с добавлением мяса птицы, что позволяет легально снизить себестоимость продукта. В двух случаях были превышены допустимые значения по микробиологическим показателям, что могло произойти из-за «нарушения температуры хранения на всей товаропроводящей цепи». Ещё в четырёх товарах эксперты отметили превышение допустимых норм антибиотиков.