ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 стакан длиннозерного риса
- 1 стакан гречки
- 1 средняя свекла
- 2 средние морковки
- 30–40 г сухих грибов
- 1 ч. л. лимонного сока
- 3 ст. л. растительного масла
- 0,5 ч. л. соли
Режим: Мой рецепт plus (мультиповар)
Время: 1 час 15 минут
Порции: 8
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Свеклу и морковь очистить и натереть на крупной терке. Свеклу сбрызнуть соком лимона. Грибы не размачивать. Рис и гречку промыть.
Шаг 3
Включить режим «Мой рецепт plus (мультиповар)», установить температуру 160° С и обжарить по отдельности рис и гречку, помешивая, по 5 минут.
Шаг 4
Смазать дно чаши маслом. Положить гречку, сверху выложить половину сухих грибов и тертую свеклу. Следующим слоем положить рис, затем оставшиеся грибы и тертую морковку.
Шаг 5
Влить горячую воду так, чтобы она покрывала верхний слой на 2 пальца. Посолить. Закрыть крышку и готовить 1 час при температуре 120° С.
Шаг 6
В готовое блюдо добавить 2–3 ст. л. растительного масла, перемешать и подавать очень горячим. Ни в коем случае не размачивать грибы. Они сами по себе станут мягкими, впитав сок, который выделят свекла и морковь. И каша останется рассыпчатой.
Шаг 7
Приятного аппетита!