Все отобранные для исследования образцы, а таковых набралось 40, были исследованы по 70 показателям. Эксперты ведомства выяснили, что вся продукция изготовлена из мяса, и лишь в нескольких случаях было выявлено превышение по антибиотикам.
В образцах продукции семи производителей был обнаружен крахмал, добавленный с целью склеивания фарша.
Не выявлено в сосисках и постороннего генетического материала, таким образом, отмечают в Роскачестве, потребителям не стоит беспокоится об использовании в производстве мяса кошек и собак. Единственным исключением является мясо птицы, использование которого, впрочем, также не регламентировано ГОСТом.
Напомним, в прошлом месяце эксперты Роскачества тестировали произведенную в России «Докторскую» колбасу. По итогам исследования в ведомстве заявили, что большинство представленных на рынке образцов отвечают требованиям качества.
Потребители видят, что отечественные предприятия стали выпускать качественную продукцию. Об этом свидетельствуют результаты исследования потребительских предпочтений Россиян, Как показал опрос, при выборе продуктов питания они предпочтут отечественные продукты.
Источник: «Новый взгляд»
Чтобы всегда быть в курсе самых последних новостей, подписывайтесь на наш канал Дзена и ставьте палец вверх!