Найти тему

Бельгийские вечера #1. Стаут и брюн от Dupont

Я очень люблю бельгийское пиво… С первого знакомства, с первого глотка, можно сказать. Да и свои обзоры начинал именно с бельгийских дюббелей, да трипелей.
Думаю не стоит рассказывать о неимоверном количестве пива и пивоварен всяких в Бельгии, из-за чего пробовать можно бесконечно… но останавливает цена — от 250 до 600 за бутылочку в 0.33 мл. Начинаешь очень задумываться, действительно ли хочешь испить очередной блонд, который вряд ли чем-то удивит… И приходится выбирать что-то интересное и неожиданное, как

Dupont Monk's Stout:

      Редактировать карусель 1 из 5
Редактировать карусель 1 из 5

Да, бельгийский стаут. И он отличается от привычных английских и американских. Меня, кстати, почему-то переклинило, что на этикетке не stout, а strong написано… и то что это стаут, понял только когда налил в бокал. Во вкусе оказались заметная жженка, этакий уголёк… или остатки заварки от кофе, будто даже частички на языке ощутил. В целом — хорошо, но стоит принимать во внимание легкую дрожжевую кислинку! Это не неприятно, просто необычно.

Dupont Moinette:

      Редактировать карусель 1 из 4
Редактировать карусель 1 из 4

Ох, давненько, не пил бельгийских брюнов. И еще дольше хороших крепких брюнов. Просто вся эта карамелька и сухофрукты просто очень обрадовали вкусовые рецепторы. Как и винные и ягодные тона. И все это без ощущения алкогольности. Супер! Изначально на что-то выдающееся и не надеялся, поэтому был приятно удивлен и даже не заметил, как кончился бокальчик… Э-эх!

P.S.: Затраты:
Stout — 265
Brune — 265
------------------------
итого: 530 руб. 

Донаты (на ЯД 41001624849330) — 346,60
из них перевод в ОФ 4 Лапы — 300
------------------------
остаток: 46,60 руб.

Еда
6,93 млн интересуются