Они бывают разные большие, маленькие, средние. Я люблю больших размеров. Это имеет значение. Потому, что готовя на большом диске кабачка, можно за один раз наестся, содержимым. И этот большой диск так солидно смотрится.
Обычно кабачки готовлю постные. Они легкие, одна клетчатка, и одни овощи. Но по просьбе "трудящихся" в этот раз сделаю с мясом.
Кабачок, фарш (соль, перец, яйцо, соль), соль, майонез, сметала, помидор, чеснок, сыр.
Кабачок - это клетчатка. Клетчатка чистит кишечник, унося все лишнее с собой. Это грубое пищевое волокно способствует снижению уровня холестерина в крови, усиливает выработку желчи, снижает вероятность развития тяжелых заболеваний.
Кабачок режем, как вы поняли на диск. Получаем несколько дисков. Раскладываем их по листу, обмазываем небольшим слоем майонеза со сметаной.
Далее смешиваем: фарш, помидор (режем), тертый кабачок.
Все это выкладываем на диск и в духовку (180), ждем, пока мясо не приготовится. Так как там тонкий слой, то мясо готовится очень быстро. По его готовности и определяем дальнейшие действия.
А пока трем сыр, трем чеснок. Перемешиваем.
Как только фарш показал признаки, того, что его можно есть, вытаскиваем лист из духовки и посыпаем диск сыром с чесноком. И обратно в духовку.
Тут вообще дело 5-7 минут. Готовим как удобно, кто-то любит белый сыр, я люблю , что бы сыр немного прожарился, начал так сказать это делать. И вынимаю из духовки.
Диски готовы!
Благодарю за внимание!