Найти тему
Зерно

Эти диски сводят с ума

Они бывают разные большие, маленькие, средние. Я люблю больших размеров. Это имеет значение. Потому, что готовя на большом диске кабачка, можно за один раз наестся, содержимым. И этот большой диск так солидно смотрится.

Обычно кабачки готовлю постные. Они легкие, одна клетчатка, и одни овощи. Но по просьбе "трудящихся" в этот раз сделаю с мясом.

Кабачок, фарш (соль, перец, яйцо, соль), соль, майонез, сметала, помидор, чеснок, сыр.

Кабачок - это клетчатка. Клетчатка чистит кишечник, унося все лишнее с собой. Это грубое пищевое волокно способствует снижению уровня холестерина в крови, усиливает выработку желчи, снижает вероятность развития тяжелых заболеваний.

Он был длиннее.
Он был длиннее.

Кабачок режем, как вы поняли на диск. Получаем несколько дисков. Раскладываем их по листу, обмазываем небольшим слоем майонеза со сметаной.

Далее смешиваем: фарш, помидор (режем), тертый кабачок.

Все это выкладываем на диск и в духовку (180), ждем, пока мясо не приготовится. Так как там тонкий слой, то мясо готовится очень быстро. По его готовности и определяем дальнейшие действия.

Перед духовкой. На кабачке начинка.
Перед духовкой. На кабачке начинка.

А пока трем сыр, трем чеснок. Перемешиваем.

Как только фарш показал признаки, того, что его можно есть, вытаскиваем лист из духовки и посыпаем диск сыром с чесноком. И обратно в духовку.

Тут вообще дело 5-7 минут. Готовим как удобно, кто-то любит белый сыр, я люблю , что бы сыр немного прожарился, начал так сказать это делать. И вынимаю из духовки.

Диски готовы!

Благодарю за внимание!

Еда
6,93 млн интересуются