Сегодня приготовим мексиканское блюдо Чимичанга напоминает чем то буррито, поджаренное на сковороде или во фритюре, его можно сделать с курицей, говядиной, свининой, фасолью, овощами, чем угодно. В основе лежит тортильяс – тонкие лепешки из кукурузной муки с начинкой, которые перед подачей ещё раз обжаривают на сковороде.
Ингредиенты
· мука
· 1/2 предварительно приготовленный цыпленок
· 1 початок свежей кукурузы
· 2 маленьких сладких перца
· 1/2 среднего репчатого лука
· 1 авокадо
· 1 чашка измельченного сыра
· 1/2 стакана сметаны
· кукурузное масло для жарки
Способ приготовления:
На сковороде обжариваем лук около 5 минут на среднем огне.
Добавляем перец, кукурузу и жарим до тех пор, пока не смягчится.
В миску добавляем курицу, авокадо и сыр перемешиваем.
На сковородке жарим 2-3 минуту до золотисто-коричневого цвета, вынимаем и ложем бумажные полотенца.
Приятного аппетита!