Найти в Дзене
Вкусно Дома

Жареная картошечка с шампиньонами

Жареная картошечка с грибами - очень вкусное и простое блюдо, любимое многими!

Грибы могут быть любые: лесные, пригодные для жарки и тепличные. Вкус блюда от этого будет меняться.

Сегодня мы готовим с шампиньонами.

Картошечка у нас получается с красивой вкусной корочкой (практически не разваливаясь) и вкусными жарено-тушёными грибочками.

Шампиньоныочень полезные грибы!

Они богаты: белком, макро/микро элементами (калий, магний, фосфор, йод, и т.д.), витаминами группы: А, В, С. Шампиньоны избавляют от плохого холестерина; повышают иммунитет.

Включать шампиньоны в рацион питания полезно! Однако, употреблять их нужно в меру, максимум 2-3 раза в неделю. И детям до 6-8 лет не рекомендуется. Так как в желудочно-кишечном тракте ребёнка недостаточно ферментов способных усвоению хитоновых волокон, входящих в состав грибов.

Под воздействием температур витамины лучше сохраняются когда грибы варят или тушат. А вот белок полностью сохраняется при любой обработке! Готовим!

Ингредиенты

1. картофель 1-2 кг.

2. шампиньоны 200-400 гр.

3. лук репчатый - 1 шт.

4. масло подсолнечное 80-120 мл.

5. соль, перец чёрный - по вкусу

6. зелень - 50 гр. (можно без)

Приготовление

Самое главное - нам нужна хорошая посуда!

Идеально - сковорода с толстым дном (без царапин), в которой не подгорает пища.

Картофель очищаем, промываем, режем соломкой.

-2

Складываем в чашу, заливаем холодной водой. Оставляем на 10-15 мину, чтобы убрать часть лишнего крахмала (т.к. крахмал клейкий).

-3

Тем временем шампиньоны режем соломкой (у нас тепличные, замороженные).

-4

Обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом (40 мл.), 5 минут на среднем огне. Добавляем соль, не много чёрного перца.

Сюда же кубиками порезанный лук. Перемешиваем, жарим 5 минут.

-5
-6
Так как нам очень нравятся грибы жарено-тушёные, мы их готовим отдельно, а позже (за 5 минут до готовности) соединим с картошечкой.

Когда же готовится всё на одной сковороде, на этом этапе добавляем просушенный картофель!

Мы же продолжаем готовить грибы. Добавляем 1 ст.л. сметаны, перемешиваем.

-7

Тушим 5 минут на слабом огне с закрытой крышкой, помешивая. Такие грибочки выглядят после тушения.

-8

Картофель пару раз промываем, выкладываем на полотенце. Промакиваем сверху полотенцем, убирая лишнюю влагу.

-9
Когда мало времени (желания) можно сразу выкладывать на сковороду (просто слить воду). В этом случае немного дольше нужно подержать картофель на сковороде. Чтоб лишняя жидкость испарилась и картофель остался целым.

В сковороду наливаем подсолнечное масло, хорошо прогреваем. Опускаем картофель, жарим на сильном огне 5 минут. Без соли (она в конце), без помешивания.

-10

Спустя 5 минут переворачиваем картофель деревянной лопаткой снизу вверх. Это 1-ое перемешивание.

-11

Жарим 5 минут на сильном огне, без перемешивания.

Спустя 5 минут так же переворачиваем снизу вверх на всей сковороде, это 2-ое перемешивание.

-12

Продолжаем жарить ещё 5 минут на сильном огне.

Спустя это время, переворачиваем картофель в 3-й раз. Так она теперь выглядит.

-13
Мы жарим первые 15 минут картофель на сильном огне. И каждые 5 минут её переворачиваем снизу вверх. Так она равномерно, без лишней ломки прожаривается

Выкладываем готовые шампиньоны, газ убавляем до среднего. Жарим 5 минут.

-14

Теперь мы добавляем соль, чёрный перец, аккуратно всё перемешиваем. Выключаем газ, оставляем на горячей плите 5 минут, чтоб дошла.

Посыпаем зеленью.

-15

Наша вкусная картошечка с шампиньонами готова!

-16

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием. Из качественных продуктов. И пусть в вашем доме всегда будет вкусно!

Подписывайтесь на канал.

Смотрите другие наши рецепты.

Ставьте лайки, если статья была полезна.

Еда
6,93 млн интересуются