Ягоды хорошо сочетаются с мороженым и кофе. Это добавит легкость и приятный вкус вашему напитку.
Ингредиенты:
ягоды (любые) – 130 г;
мороженое – 70 г;
сахарная пудра – 30 г;
черный кофе – 14 г;
сахар - по вкусу
вода – 250 мл.
Способ приготовления:
Промыть ягоды и дать стечь лишней влаге. Протереть обсушенные ягоды через сито, чтобы получить пюре однородной консистенции. Смешать ягодное пюре с сахарной пудрой, поставить на огонь и довести до кипения, томить на среднем огне под крышкой до загустения. Затем снять с огня и остудить. В турку налить воду, довести до кипения, всыпать кофе и сахар по вкусу и перемешать, убавить огонь до среднего и снова довести до кипения, затем снять с огня и вылить в бокал. В кофе сверху положить мороженое и полить сиропом из ягод. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!