Найти тему

Уникальный рецепт приготовления пышных оладий от моей бабушки из деревни

Этот рецепт приготовления оладий один из самых простых. Однако он проверен временем. И не оставил еще никого равнодушным. Ведь основным его достоинством является простота приготовления блюда. А так же разнообразие соусов, которые можно предложить вместе с этим блюдом.

Даже опытная хозяйка сможет оценить эти достоинства. Быстро приготовить простое блюдо. А подать к столу уже целую радугу вкусов. Кроме того, запах выпечки создаст уют в доме. И соберет за одним столом дружную семью и друзей.

Ингредиенты:
- кефир (1-3 % жирности) – 0,5 литра;
- соль поваренная (щепотка);
- сода (гасить не нужно);
- масло подсолнечное (для жарки);
- мука высшего сорта или цельнозерновая (по желанию);
- сахарный песок (по вкусу).

Как приготовить пышные оладьи:
а) вылить кефир в глубокую емкость. К нему добавить немного масла, соль, сахар и соду. Хорошенько перемешать;

-2

б) всыпать муку. Засыпать муку постепенно, размешивая состав венчиком. Продолжать процедуру до того момента, пока тесто не приобретет нужную консистенцию. Оно должно получиться густым, тягучим;

-3
-4

в) разогреть сковороду, налить в нее немного масла. Ложкой выкладывать тесто для оладий на горячую сковороду. Учитывая, что порции увеличатся в объеме. Обжаривать оладьи с двух сторон. Подавать горячими. Предложить в качестве соуса сметану, сгущенку или джем. Приятного аппетита!

-5
-6

Плюсом этого рецепта является простота и быстрота приготовления блюда. Что в современном мире весьма ценно. Ведь далеко не у каждой хозяйки есть время на то, чтобы долго стоять у плиты.

Несмотря на свой простой состав, блюдо получается очень вкусным и сытным. Стоит добавить к оладьям соус, и они приобретут совсем другой вкус. Каждый может выбрать для себя свой вкус, наиболее подходящий к его настроению. Нежный вкус сметаны или жгучий характер чесночного соуса. Либо отдать предпочтение сладостям в виде сгущенного молока или ягодного джема.

-7
Еда
6,93 млн интересуются