Найти в Дзене
СвоёТВ

Роскачество: лучшие батоны пекут в Ставропольском крае

Эксперты Роскачества присвоили государственный Знак качества батону из Ставропольского края.

В течение 2018 года специалисты Роскачества совместно с Минпромторгом страны проводили всероссийское исследование хлеба. Исследовали 176 брендов хлеба из 62 регионов. Проект запустили, чтобы дать оценку качества всему рынку и наградить лучших производителей. Высшей наградой является Знак качества, который присваивают лишь товарам безукоризненного качества.

Батон «Русский», испечённый на заводе в Георгиевске, как и остальные образцы, исследовали по 50 показателям качества и безопасности. Ставропольский хлеб показал высокие результаты.

По данным экспертов, производитель использовал качественную и свежую муку высшего сорта и не примешивал искусственных добавок, красителей, подсластителей и консервантов. Мякиш батона – пропечённый, пористый и без «комочков».  В хлебе нет плесени, а значит, и дрожжей. Батон весит именно столько, сколько заявлено на этикетке. Более 95% продукта и его упаковки произведены на территории России. Кроме лабораторных исследований эксперты Роскачества провели технический аудит предприятия. После всех оценок было решено присвоить батону «Русский» государственный Знак качества. Теперь производитель заслуженно может маркировать свою продукцию пятиугольником со вписанной в него буквой «К», а также участвовать в госпрограмме продвижения высококачественных российских товаров.

По итогам всероссийской проверки качества хлеба, министр промышленности и торговли России Денис Мантуров заявил, что качество российского хлеба на рынке превзошло ожидания. В этом сегменте оказалось больше всего товаров, которые отличились высоким качеством. «Испытания показали, что доля хлеба, соответствующего всем требованиям действующего законодательства, сегодня составляет порядка 86%», – подчеркнул министр.

Ранее в Роскачестве сообщали, что Ставрополье вместе с Воронежской и Саратовской областями – абсолютные лидеры по количеству высококачественного хлеба.

Фото: inlearno.ru

Еда
6,93 млн интересуются